мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в ореховом соусе



Приготовил:  
18.03.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления курицы в ореховом соусе.

Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 Килограмм
  • Сок лайма — 4 Ст. ложки (Для маринада:)
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки (с низким содержанием натрия)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Тмин — 2 Чайных ложки
  • Кориандр — 4 Чайных ложки
  • Куркума — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для соуса:)
  • Лук — 80 Грамм (мелко нарезать)
  • Порошок чили — 10 Грамм
  • Маринад — 75 Миллилитров
  • Коричневый сахар — 60 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров (если потребуется, то больше)
  • Сливочное арахисовое масло — 250 Грамм (не используйте с низким содержанием жира)
  • Лайм — 1 Штука (нарезать дольками)
  • Пучок кинзы — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица в ореховом соусе"

Курица в ореховом соусе - фото шаг 1
Начните с курицы. Порежьте грудку на кусочки размером с укус и насадите на деревянные или металлические шампуры. Если вы используете деревянные шампуры, то предварительно вымочите их в воде. После того как вы подготовили шампуры, накройте курицу крышкой и поместите в холодильник.
Курица в ореховом соусе - фото шаг 2
Подготовьте ингредиенты для маринада.
Курица в ореховом соусе - фото шаг 3
Всё хорошо перемешайте. Оставьте 5 ст.л. для соуса, остальное будет использовано для курицы.
Курица в ореховом соусе - фото шаг 4
Залейте курицу маринадом. Тщательно покройте маринадом всю птицу. Можно использовать кисточку для выпечки, но если вы работаете руками - не забудьте одеть перчатки, так как куркума сильно пачкает руки. Мариновать курицу нужно в течении 1 часа.
Курица в ореховом соусе - фото шаг 5
Приступаем к подготовке соуса.
Курица в ореховом соусе - фото шаг 6
Сначала, на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте порошок чили (молотый красный перец), 5 ст.л. маринада, коричневый саха и воду. Хорошо перемешайте чтобы ингредиенты связались вместе.
Курица в ореховом соусе - фото шаг 7
Снимите сковороду с огня и добавьте арахисовое масло. Перемешивайте до гладкого состояния. Если соус будет слишком густой добавьте немного воды. Отставьте в сторону. И перед подачей готовой курицы подогрейте соус на медленном огне постоянно помешивая.
Курица в ореховом соусе - фото шаг 8
После того как курица полежала в маринаде. На среднем огне жарим курицу в течении 10-15 минут до готовности.
Курица в ореховом соусе - фото шаг 9
Сервировка: Подавайте курицу на шампурах, слегка полейте соусом. Блюдо украсьте кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Курица в ореховом соусе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Курица в ореховом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт супа с курицей

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
книга рецептов для хлебопечки мулинекс