мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья в перце



Приготовил:  
23.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца.

Описание приготовления:

Все те же слои привычной лазаньи разместите не в большой форме для запекания, а в крупном сладком перце. Такую порционную подачу лазаньи можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Удивляйте своих родных!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 Штуки (крупный)
  • Лук — 1 Штука
  • Фарш мясной — 200 Грамм (говядина+индейка)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Помидор — 1 Штука
  • Соус томатный — 1 Стакан
  • Лазанья  — 2 Штуки (листы)
  • Рикотта — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Базилик — 1 Пучок
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Лазанья в перце"

Лазанья в перце - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и базилик помойте. Лук очистите. Сыр натрите на средней терке.
Лазанья в перце - фото шаг 2
Масло разогрейте на сковороде. Лук измельчите и пассеруйте до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до румяной корочки. Фарш должен остаться сочным.
Лазанья в перце - фото шаг 3
Помидор измельчите, добавьте вместе с томатным соусом, солью и перцем к фаршу, перемешайте и тушите до густоты подливы.
Лазанья в перце - фото шаг 4
Листы лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, порежьте на 4 части. Рикотту, сыр (50 г), базилик и яйцо перемешайте до однородности.
Лазанья в перце - фото шаг 5
У перца срежьте верхушку, удалите сердцевину и семена.
Лазанья в перце - фото шаг 6
Поместите на дно 1 ст. л. подливы. Сверху — листик лазаньи.
Лазанья в перце - фото шаг 7
1 ст. л. сырно-яичной смеси + листик лазаньи.
Лазанья в перце - фото шаг 8
Чередуйте начинку до верха перца, верх присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку при 180 °С на 25 минут. Дайте блюду "отдохнуть" 10 минут.
Лазанья в перце - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья в перце:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт окрошки классический

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
мясо свинина рецепты приготовления