Нут с грибами в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим нут с грибами в сливочном соусе. Это простое вкусное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню. Нут делает его сытным, а грибы отлично сочетаются со сливками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут с грибами в сливочном соусе. Если хотите сократить время готовки, то можно взять консервированный нут. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или сушеные лесные грибы, просто заранее их отварите. Такое блюдо можно подавать к макаронам, отварному картофелю или рису.Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 грамм (сухой)
- Шампиньоны 250 грамм
- Сливки 250 мл (жирные)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Нут с грибами в сливочном соусе"
Нут предварительно замочите в чистой воде на 8 часов, затем слейте воду и промойте его. Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности примерно 1 час. За 5 минут до готовности посолите.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, затем обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
И влейте сливки. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и на небольшом огне тушите все вместе 10 минут.
Оценить рецепт Нут с грибами в сливочном соусе
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Картофель как на костре
Котлеты из индейки с картошкой
Фаршированный перец с капустой и морковью
Салат с фасолью и "Кириешками"
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Картофель как на костре
Котлеты из индейки с картошкой
Фаршированный перец с капустой и морковью
Салат с фасолью и "Кириешками"
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ