мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Тыква / Грибы / Нут / Пюре из нута с тыквой и грибами

Пюре из нута с тыквой и грибами




Приготовил:  
17.01.2018
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Бархатистое, ароматное, полезное, с насыщенным вкусом — отличное блюдо к обеду!

Описание приготовления:

Ароматное, бархатистое, очень вкусное и очень полезное блюдо, которое можно подать к обеду. Готовится пюре очень просто, а если использовать уже готовый нут, то и очень быстро. Для тех, кто соблюдает пост, это пюре приятно разнообразит и дополнит меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тыква / Грибы / Нут
Блюдо: Пюре
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут сушеный — 1/2 Стакана (или консервированный 100-150 грамм)
  • Тыква — 100-150 Грамм (свежая или замороженная)
  • Лук репчатый — 1 Штука (небольшая)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шампиньоны — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Базилик сушеный — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пюре из нута с тыквой и грибами"

Пюре из нута с тыквой и грибами - фото шаг 1
1. Если вы предпочитаете использовать уже готовый консервированный нут, процесс готовки пройдет намного быстрее. Сухие зерна необходимо замочить на ночь в холодной воде.
Пюре из нута с тыквой и грибами - фото шаг 2
2. С утра нут увеличится в размере и сварится намного быстрее. Промываем его под проточной водой.
Пюре из нута с тыквой и грибами - фото шаг 3
3. Заливаем промытый нут водой, чтобы она чуть покрыла зерна, и варим до готовности, немного посолив.
Пюре из нута с тыквой и грибами - фото шаг 4
4. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к нуту. Варим минут 10.
Пюре из нута с тыквой и грибами - фото шаг 5
5. Очистим небольшую луковицу, мелко нарежем и обжарим до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Пюре из нута с тыквой и грибами - фото шаг 6
6. Отправляем лук в кастрюлю с нутом и тыквой, добавим базилик, соль и перец по вкусу. Варим минуты 3-4.
Пюре из нута с тыквой и грибами - фото шаг 7
7. Обжарим грибы до любимой вами степени и практически в конце обжаривания добавим нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуты полторы-две.
Пюре из нута с тыквой и грибами - фото шаг 8
8. Если у вас при варке нута с тыквой образовалось много жидкости, отлейте ее в стакан, но не выливайте! Добавим обжаренный чеснок к нуту с тыквой.
Пюре из нута с тыквой и грибами - фото шаг 9
9. С помощью блендера измельчаем в пюре. Добиться нужной густоты пюре можно, добавляя сцеженный ранее отвар.
Пюре из нута с тыквой и грибами - фото шаг 10
10. И вот наше ароматное и вкусное блюдо готово. Выкладываем пюре в тарелку, сверху добавляем обжаренные грибы.

Оценить рецепт Пюре из нута с тыквой и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
кекс зебра

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
панчо торт рецепт