мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом

Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом



Приготовил:  
19.07.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.

Описание приготовления:

Нежный сливочный вкус шпината оттеняет сочный вкус говядины.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • шпината — 600 Грамм
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • лука-порей — 1 Чашка
  • муки — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • молока — 1/2 Чашки ( обезжиренного )
  • сливочного сыра — 1/2 Чашки
  • Для стейка с грибным соусом:говяжьих стейка  — 4 Штуки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • грибов портобелло — 240 Грамм
  • сухого красного вина — 1/2 Чашки
  • воды — 1/2 Чашки
  • муки — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом"

Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 1
1. Мелко нарезать лук-порей. Шпинат промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и отставить в сторону.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 2
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей. Жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким и нежным.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 3
3. В небольшой миске взбить молоко, муку, соль и мускатный орех, отставить в сторону. Добавить шпинат в сковороду. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 4
4. Добавить молочную смесь в сковороду и хорошо перемешать. Жарить 30 секунд.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 5
5. Добавить сливочный сыр и, помешивая, готовить 1 минуту, пока сыр не расплавится, и шпинат не станет сливочным.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 6
6. Выложить шпинат на блюдо.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 7
7. Посыпать стейки равномерно приправой на ваш выбор. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего. Добавить стейки, готовить 2 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и держать в тепле.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 8
8. В небольшой миске объединить вино, 1/2 стакана воды, муку, щепотку соли и перец, хорошо перемешать.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 9
9. Добавить грибы в ту же сковороду и немного оливкового масла, если необходимо. Жарить грибы 5 минут до мягкости и начала коричневого цвета, помешивая.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 10
10. Добавить винную смесь в сковороду, довести до кипения. Готовить 2 минуты до загустения, помешивая постоянно. Снять с огня.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 11
11. Полить каждый стейк около 1/4 стакана грибного соуса и подавать со сливочным шпинатом.

Оценить рецепт Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты индейки

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
бесплатно рецепты салатов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти