мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом

Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом



Добавил:  
19.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.

Описание приготовления:

Нежный сливочный вкус шпината оттеняет сочный вкус говядины.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • шпината — 600 Грамм
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • лука-порей — 1 Чашка
  • муки — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • молока — 1/2 Чашки ( обезжиренного )
  • сливочного сыра — 1/2 Чашки
  • Для стейка с грибным соусом:говяжьих стейка  — 4 Штуки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • грибов портобелло — 240 Грамм
  • сухого красного вина — 1/2 Чашки
  • воды — 1/2 Чашки
  • муки — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом"

Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 1
1. Мелко нарезать лук-порей. Шпинат промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и отставить в сторону.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 2
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей. Жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким и нежным.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 3
3. В небольшой миске взбить молоко, муку, соль и мускатный орех, отставить в сторону. Добавить шпинат в сковороду. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 4
4. Добавить молочную смесь в сковороду и хорошо перемешать. Жарить 30 секунд.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 5
5. Добавить сливочный сыр и, помешивая, готовить 1 минуту, пока сыр не расплавится, и шпинат не станет сливочным.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 6
6. Выложить шпинат на блюдо.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 7
7. Посыпать стейки равномерно приправой на ваш выбор. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего. Добавить стейки, готовить 2 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и держать в тепле.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 8
8. В небольшой миске объединить вино, 1/2 стакана воды, муку, щепотку соли и перец, хорошо перемешать.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 9
9. Добавить грибы в ту же сковороду и немного оливкового масла, если необходимо. Жарить грибы 5 минут до мягкости и начала коричневого цвета, помешивая.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 10
10. Добавить винную смесь в сковороду, довести до кипения. Готовить 2 минуты до загустения, помешивая постоянно. Снять с огня.
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом - фото шаг 11
11. Полить каждый стейк около 1/4 стакана грибного соуса и подавать со сливочным шпинатом.

Оценить рецепт Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты индейки

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
бесплатно рецепты салатов