мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Венецианское печенье "Залетти"

Венецианское печенье "Залетти"



Добавил:  
07.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления венгерского печенья Залетти.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Масло — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 250 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Ром — 60 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Соль — - По вкусу
  • Порошок для выпечки — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Венецианское печенье "Залетти""

Венецианское печенье "Залетти" - фото шаг 1
В миску положите изюм и влейте ром и оставьте на 30 минут. Время от времени помешивайте. Включите духовку и выставите температуру 170 °С.
Венецианское печенье "Залетти" - фото шаг 2
Смешайте миксером, сахар и масло, затем добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
Венецианское печенье "Залетти" - фото шаг 3
Просейте муку с солью.
Венецианское печенье "Залетти" - фото шаг 4
Добавьте к маслу с сахаром и хорошо перемещайте.
Венецианское печенье "Залетти" - фото шаг 5
Затем смешайте с изюмом в роме. Возьмите немного теста в руки и если оно не держит форму, добавьте немного сливочного масла. Тесто не должно разваливаться.
Венецианское печенье "Залетти" - фото шаг 6
Разделите тесто на две части и скатайте в небольшие полена. Затем сделайте их квадратной формы.
Венецианское печенье "Залетти" - фото шаг 7
Нарежьте ломтики толщиной 1 см.
Венецианское печенье "Залетти" - фото шаг 8
Уложите на противень покрытый пергаментной бумагой на расстоянии 1 см друг от друга.
Венецианское печенье "Залетти" - фото шаг 9
Выпекайте 15-20 минут. На половине процесса, достаньте и поверните лотки, для более равномерной выпечки.
Венецианское печенье "Залетти" - фото шаг 10
Достаньте из духовки и выложите печенье охлаждаться (как минимум 20 минут, что бы укрепиться).

Оценить рецепт Венецианское печенье "Залетти":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
куриные желудки жареные

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
горгонзола это