мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Басмати / Начинка для фаршированной курицы

Начинка для фаршированной курицы



Добавил:  
24.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Не знаете, какую начинку выбрать для праздничной фаршированной курицы, тогда я могу помочь вам с этим, ведь я знаю отличный рецепт, в котором мы положим внутрь курицы рассыпчатый рис, грибы и горошек.

Описание приготовления:

Фаршировка курицы хоть и занимает немало времени, но это одно из тех занятий, на которое не жалко потратить пару часов, ведь результат того стоит. А для тех, кто еще не определился с наполнением для птицы, я хочу предложить этот простой рецепт начинки для фаршированной курицы, в которой мы будем использовать рис, грибочки, горошек и лучок. Это один из моих любимых вариантов, поэтому, когда я готовлю курицу, то делаю начинки много, часть кладу внутрь птицы, а остальную просто рядом на противень, чтобы все запекалось вместе. Получается действительно вкусное блюдо, обязательно попробуйте приготовить такую начинку для фаршированной курицы в домашних условиях, вы не пожалеете о сделанном выборе.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Рис "Басмати" — 1 Стакан
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Горошек зеленый  — 1 Чашка (замороженный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Бульон куриный  — 1-1,5 Стакана
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Карри порошок  — 2-3 Ст. ложек
  • Тмин молотый  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Начинка для фаршированной курицы"

Начинка для фаршированной курицы - фото шаг 1
Для начала мы, естественно, промываем курицу и вытираем тушку насухо, затем натираем курицу солью и молотым перцем. Отдельно смешиваем чайную ложку карри, столовую ложку масла и пару столовых ложек лимонного сока, тщательно смазываем этой смесью курицу внутри и снаружи.
Начинка для фаршированной курицы - фото шаг 2
Теперь перейдем к начинке, для нее нам нужно разогреть на сковороде 2-3 столовые ложки масла, лук-шалот и репчатый лук нарезать мелко, а грибы порезать на небольшие кусочки. Выкладываем в разогретое масло лук и грибы, жарим все, помешивая, на сильном огне около 5-7 минут. Затем добавляем тмин, куркуму, карри, соль и перец по вкусу, жарим все еще пару минут. После этого выкладываем на сковороду рис (промытый) и вливаем стакан (или больше) бульона, даем жидкости закипеть. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим начинку до тех пор, пока рис не станет мягким, в конце добавляем горошек.
Начинка для фаршированной курицы - фото шаг 3
Далее мы выкладываем курицу в форму для выпечки или на противень, по бокам птицы и внутрь ее кладем дольки лимона (со шкуркой). Фаршируем курицу приготовленной начинкой, оставшуюся раскладываем вокруг тушки. Тот рис, который не в курице мы поливаем бульоном (примерно 1/4 стакана) и накрываем его фольгой. Ставим форму с курицей в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем ее 75-90 минут, в зависимости от размера птицы.
Начинка для фаршированной курицы - фото шаг 4
Где-то за 20-30 минут до готовности блюда нужно снять с риса фольгу, тогда он покроется хрустящей корочкой и будет еще вкуснее. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Начинка для фаршированной курицы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рыба стерлядь

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
кексы с вареной сгущенкой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти