мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фаршированное куриное филе



Приготовил:  
14.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированное куриное филе — это то блюдо, которое может занять центральное место на столе. Не важно, будет это праздничный банкет или же самый обычный семейный ужин. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить фаршированное куриное филе, то прочтите этот рецепт. Он всегда будет у вас под рукой, и вы сможете в любой момент приготовить это изысканное блюдо. Это отличный вариант праздничной закуски, которая выгодно будет смотреться на столе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 600 Грамм
  • Орехи кедровые  — 30 Грамм
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр твердый  — 130 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Ветчина  — 280 Грамм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Масло растительное, перец, соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Фаршированное куриное филе"

Фаршированное куриное филе - фото шаг 1
Базилик вымойте и оторвите от него листики. Положите листочки в ступку или чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки и соль. Измельчите все ингредиенты пестиком или при помощи ножа для блендера до однородной консистенции, но, так, чтобы не получилась каша.
Фаршированное куриное филе - фото шаг 2
Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке и положите в чистую и сухую чашу блендера. Затем добавьте к нему растопленное или размягченное сливочное масло. Доведите массу до однородности.
Фаршированное куриное филе - фото шаг 3
Куриное филе вымойте, зачистите от пленок. Каждое разрежьте, но не до конца, а так, чтобы получилось что-то наподобие карманов. В каждый кармашек выложите смесь зелени и орехов с сырно-масляной смесью.
Фаршированное куриное филе - фото шаг 4
Получившуюся фаршированную грудку следует обернуть в несколько кусочков ветчины. Чтобы это было делать проще, выбирайте максимально тонкую нарезку ветчины. Затем уберите куриные грудки в морозилку, чтобы они там "схватились", минут на 30.
Фаршированное куриное филе - фото шаг 5
Очистите помидоры от кожицы. Для этого ошпарьте их кипятком, тогда она будет сниматься очень легко. Нарежьте томаты на кубики. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Овощи обжарьте до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Фаршированное куриное филе - фото шаг 6
Достаньте подмороженные куриные грудки из морозилки. В отдельной сковородке разогрейте еще одну порцию растительного масла без запаха. Обживайте грудки в ветчине до полной готовности курицы под закрытой крышкой (минут 15-18), периодически их переворачивая. Подавайте горячими, с томатами и луком, украсив листиками базилика.

Оценить рецепт Фаршированное куриное филе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Фаршированное куриное филе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
диетическая еда для похудения рецепты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
варенье из клубники на зиму рецепт с фото