мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Курага / Крупы / Рис / Курица, фаршированная рисом и курагой

Курица, фаршированная рисом и курагой



Добавил:  
20.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях, придется по вкусу всем любителям пикантного сочетания мяса и сладких фруктов. Чтобы сделать начинку еще более интересной, можно добавить также чернослив или инжир, например. Это блюдо - прекрасный вариант для занятых хозяек, которые любят готовить вкусно и без лишних хлопот.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Курага / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Курага — 100-150 Грамм
  • Чернослив или инжир — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица, фаршированная рисом и курагой"

Курица, фаршированная рисом и курагой - фото шаг 1
1. Птицу нужно при необходимости очистить от потрошков и удалить лишний жир. Как следует вымыть, а затем обсушить.
Курица, фаршированная рисом и курагой - фото шаг 2
2. Соединить соль с перцем, при желании можно добавить немного паприки, и натереть полученной смесью птицу со всех сторон и внутри. Использовать в рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и курагой нужно осторожно, чтобы не перебить вкус блюда. Птицу накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.
Курица, фаршированная рисом и курагой - фото шаг 3
3. Для приготовления начинки рис нужно отправить в холодную воду и на огонь. После закипания подсолить и варить до полуготовности. Дать ему хорошо остыть. Тем временем нарезать мелко курагу (в данном случае добавлен еще и чернослив для пикантности) и отправить к остывшему рису. Как следует перемешать все.
Курица, фаршированная рисом и курагой - фото шаг 4
4. Начинку нужно попробовать и при необходимости подсолить или поперчить дополнительно по вкусу.
Курица, фаршированная рисом и курагой - фото шаг 5
5. Затем нафаршировать ею птицу. Укладывать рис нужно довольно плотно, приминая ложкой.
Курица, фаршированная рисом и курагой - фото шаг 6
6. Затем закрепить верх зубочисткой или шпажкой, выложить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах на протяжении 80-80 минут.
Курица, фаршированная рисом и курагой - фото шаг 7
7. Когда курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях, готова, шпажку нужно удалить. Немного остудив, можно нарезать курочку и подавать к столу.

Оценить рецепт Курица, фаршированная рисом и курагой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Dima Shikuchy 20.06.2015 16:14 «Ответить

А сколько она должна в духовке находиться?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 16.03.2016 12:14 «Ответить

60-80 мин при температуре 180 градусов =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты окрошки

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
пирог с клубникой