мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука / Галет с яблочно-картофельной начинкой

Галет с яблочно-картофельной начинкой



Добавил:  
10.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.

Описание приготовления:

Галеты – крупное французское печенье, плоский пирог, заменяющий хлеб.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Галеты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • желтой кукурузной муки — 1/2 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • палочки сливочного масла — 1 1/2  Штуки
  • ледяной воды — 1/4 Стакана
  • Для начинки:яблоко — 1 Штука
  • сладкого картофеля — 330 Грамм
  • желтый лук — 1 Штука
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • шалфея — 2 Чайных ложки
  • тимьяна — 2 Чайных ложки
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • горчицы — 2 Ст. ложки
  • клюквенного сока — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Галет с яблочно-картофельной начинкой"

Галет с яблочно-картофельной начинкой - фото шаг 1
1. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Просеять вместе муку, кукурузную муку и соль. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду и перемешать.
Галет с яблочно-картофельной начинкой - фото шаг 2
2. Сформировать из теста диск, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Галет с яблочно-картофельной начинкой - фото шаг 3
3. Тем временем приготовить начинку. Нарезать шалфей и тимьян. Разрезать яблоко пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 ломтиков и положить их в большую миску. Нарезать сладкий картофель кубиками и нарезать лук дольками, добавить к яблокам. Добавить сливочное масло, шалфей, тимьян и перемешать осторожно. Посолить, поперчить и снова перемешать.
Галет с яблочно-картофельной начинкой - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто на противень и смазать горчицей. Начиная за 5 см от края, выложить сладкий картофель, лук и яблоки со специями. Завернуть края. Выпекать до тех пор, пока яблоко, картофель и лук не станут нежными и слегка карамельного цвета, около 55 минут. В то время как галет готовится, довести клюквенный сок до кипения, пока он не уменьшится наполовину. Охладить галет и полить клюквенным соком. Нарезать на кусочки и подавать.

Оценить рецепт Галет с яблочно-картофельной начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Недвижимость на селигере 01.09.2011 11:14 «Ответить

Хех, сколько коментариев-то :) Ну отставать не буду-не сочтите за спам-но сайт понравился. Удачи в развитии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
закуска к вину

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
вкусные и быстрые рецепты