мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фаршированная курица

Фаршированная курица



Добавил:  
09.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт приготовления фаршированной курицы. Начинка, которая используется для курицы в этом рецепте, делает курицу душистой и сочной.

Описание приготовления:

В приготовлении курицы используются такие ингредиенты как: горчица, мята, миндаль, лимоны и кабачки. Если останется фарш, его можно намазывать на хлеб и поджарить с обеих сторон.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Мяты свежей  — 30 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимоны  — 1 Штука
  • Курица  — 1 Штука
  • Кабачков  — 100 Грамм
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Пармезан  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Фаршированная курица"

Фаршированная курица - фото шаг 1
1. В холодной воде промываем мяту, затем ее обсушим. У мяты обрываем листочки. Кладем листочки мяты в блендер, добавляем кусочки сыра и предварительно очищенных орехов, измельчаем.
Фаршированная курица - фото шаг 2
2. Промываем кабачок, очищаем от кожицы, и на крупной терке его натираем. Так же промываем лимон, и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки. Все это хорошенько перемешиваем в миске. Этими ингредиентами мы будем начинять курицу.
Фаршированная курица - фото шаг 3
3. Кожу на грудке курицы аккуратно приподнимаем и наполняем приготовленной начинкой образовавшийся карман. Наполняем довольно плотно. Половинку лимона кладем внутрь курицы, ноги у курицы связываем.
Фаршированная курица - фото шаг 4
4. Тонким слоем горчицы смазываем курицу и немного посолим. Курицу кладем в пакет для запекания и отправляем в духовку примерно на один час, температура 180-190 градусов.
Фаршированная курица - фото шаг 5
5. Далее курицу вынимаем, и можем подавать к столу.

Оценить рецепт Фаршированная курица:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 19.06.2016 11:15 «Ответить

А зачем тереть кабачок? Может лучше крупными кусками?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 19.06.2016 11:15 «Ответить

А зачем тереть кабачок? Может лучше крупными кусками?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты блюд из мидий

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт приготовления холодного борща