мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Груша / Мясо с грушей в духовке

Мясо с грушей в духовке



Приготовил:  
17.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если мясо можно готовить с яблоками, то почему нельзя с грушами? Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Отличное сытное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Попробуйте!

Описание приготовления:

Оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу - это мясо, запеченное с грушами. С яблоками мясо готовили практически все, а с грушами ? А ведь это тоже вкусно, особенно, если добавить немного кислых ягод для контраста. Рецепт приготовления мяса с грушами в духовке простой и несложный. Зато таким блюдом вы удивите и вкусно накормите всех гостей. И никто не скажет, что готовится оно просто. И выглядит такое мясо очень красиво, поэтому вам обязательно надо его приготовить. Я надеюсь, что этот рецепт мяса с грушами в духовке с фото поможет вам. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Груша
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1 Килограмм
  • Груша — 2-3 Штук
  • Брусника или клюква — 100 Грамм
  • Вино красное — 50 Миллилитров
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясо с грушей в духовке"

Мясо с грушей в духовке - фото шаг 1
Мясо моем и нарезаем на пластины шириной 1-1.5 см., не дорезая до конца. Получится как бы гармошка. Смешиваем соль, мускатный орех, перец, масло и вино. Этой смесью обмазываем мясо, оставляем примерно на час.
Мясо с грушей в духовке - фото шаг 2
Груши моем и нарезаем тонкими пластинками, удаляем сердцевину с семенами. Сбрызгиваем их лимонным соком.
Мясо с грушей в духовке - фото шаг 3
Фольгу, в которой будем запекать мясо, лучше сложить в 2-3 слоя. Выкладываем на фольгу мясо, а в разрезы вставляем грушевые пластинки. Между грушей и мясом вкладываем ягодки клюквы или брусники.
Мясо с грушей в духовке - фото шаг 4
Выкладываем мясо с фольгой в форму, в которой будем запекать. Добавляем поверх мяса еще немного ягод.
Мясо с грушей в духовке - фото шаг 5
Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем свинину с грушей в разогретой до 190 гр. духовке. На это уйдёт около 45-50 мину. Затем края фольги раскрываем (это позволит мясу хорошенько пропечься сверху), готовим ещё 20 минут.

Оценить рецепт Мясо с грушей в духовке:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Мясо с грушей в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
торт день и ночь

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда из говяжьего языка