мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Шампиньоны / Шиитаке / Мясо с грибами на сковороде

Мясо с грибами на сковороде



Добавил:  
07.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами).

Описание приготовления:

Шиитаке - очень популярные грибы в Китае и в Японии, их история продолжительна. Как утверждают некоторые исторические источники, грибы шиитаке стали употребляться в пищу начиная с0 2 столетия Нашей Эры. У нас это достаточно редкий гриб, но если он Вам попадается - берите их не задумываясь и готовьте блюдо по данному рецепту!:) Мясо с грибами на сковороде - это довольно тривиальное блюдо, но, правильно замариновав и обжарив мясо, блюдо из простого превращается в особенное. Приятный аромат и незабываемы вкус - вот чем отличается данный рецепт. Пробуйте. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Шиитаке
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке — 0,5 Килограмма
  • Свинина — 1 Килограмм (или говядина)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Крахмал или мука — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — - По вкусу
  • Соль, перец, зелень — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо с грибами на сковороде"

Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 1
Мясо промываем, высушиваем и нарезаем соломкой.
Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 2
Кладем мясо в блюдо солим, перчим, добавляем зелень, крахмал, разбиваем два яйца. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 3
Грибы хорошенько промываем под проточной водой, затем вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 4
Нарезаем лук и морковь как на фотографии.
Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 5
На сковородку добавляем растительное масло и на достаточно сильном огне обжариваем мясо, постоянно перемешивая, в течение 15 минут. За 5 минут до окончания добавляем морковь и соевый соус.
Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 6
В другой сковородке обжариваем грибы около 10 минут. За несколько минут до конца добавляем лук и все хорошенько перемешиваем.
Мясо с грибами на сковороде - фото шаг 7
Затем грибы и мясо смешиваем в одной сковородке и обжариваем еще около 5-7 минут. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо с грибами на сковороде:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
полента

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
свиные ребрышки с картошкой в духовке