мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо с брусникой



Добавил:  
11.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Мясо и ягоды это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Хочу с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить мясо с брусникой. Простой рецепт, зато невероятный результат.

Описание приготовления:

Брусника, как и клюква, очень часто становится аккомпанементом к мясу в виде соуса. Но мне показалось интересным добавить ее непосредственно в виде ягоды как начинку внутрь. Чтобы приготовить мясо с брусникой, вы можете не только куриные грудки готовить, но и телятину, индюшку или свинину с ягодой. Также начинкой послужит нежный сливочный сыр. Можете попробовать с тертым твердым сыром, но эффект будет не тот. А так — сочетание нежнейшего сыра, кисло-сладкой с легкой горечью ягоды и насыщенного бальзамического соуса сделают мясо просто невероятно вкусным!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Ягоды / Брусника / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-700 Грамм
  • Сыр — 170 Грамм (можно взять творожный)
  • Зеленый лук или другая зелень  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Брусника  — 0,25 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический соус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо с брусникой"

Мясо с брусникой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мясо с брусникой - фото шаг 2
Куриную грудку (или кусок мяса) слегка отбейте, если она слишком толстая. Немного натрите оливковым маслом и смажьте сыром сливочным (можете посыпать тертым сыром твердым). Также добавьте немного специй, брусники, зелени мелко порезанной или лука.
Мясо с брусникой - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 220 С. Закройте куриные грудки (можете даже скрепить зубочистками, чтобы начинка не вылезла). Полейте или лучше смажьте грудку куриную с помощью силиконовой кисточки бальзамическим соусом. Отправьте в духовку на 20 минут.
Мясо с брусникой - фото шаг 4
Пока курица запекается, советую приготовить гарнир. Это могут обычные овощи гриль, например, спаржа или стручковая фасоль. Обжарьте мелко порезанный лук репчатый и чеснок на растительном масле.
Мясо с брусникой - фото шаг 5
Добавьте спаржу и обжаривайте до готовности.
Мясо с брусникой - фото шаг 6
Подавать готовое мясо с брусникой рекомендую со спаржей и салатом из свежей зелени и авокадо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо с брусникой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепт лимончелло на водке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
форель радужная в духовке