мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-тоскански

Мясо по-тоскански



Добавил:  
06.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт этого блюда родом из солнечной Италии. Предлагаю вам окунуться в мир вкусов и запахов неповторимой тосканской кухни. Приготовьте мясо по этому рецепту и приятно удивите своих гостей.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт мяса по-тоскански несомненно украсит ваш праздничный стол. Ароматы специй и трав напомнят вам незабываемые дни летнего отдыха на морском побережье. Мясо, приготовленное по этому простому рецепту, получается невероятно ароматным, очень нежным и вкусным. На гарнир можно подать рис, картофель или пасту. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1500 Грамм
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Помидоры — 800 Грамм (помидоры должны быть спелыми)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Базилик — 20 Грамм
  • Тимьян — 5 Грамм
  • Розмарин — 10 Грамм (2-3 небольших веточки)
  • Маслины без косточек — 100 Грамм
  • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец чили — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Мясо по-тоскански"

Мясо по-тоскански - фото шаг 1
Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час.
Мясо по-тоскански - фото шаг 2
Пока маринуется мясо, займемся помидорами. Ошпариваем их кипятком .
Мясо по-тоскански - фото шаг 3
Очищаем от кожицы.
Мясо по-тоскански - фото шаг 4
И, с помощью блендера или терки, измельчаем вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян.
Мясо по-тоскански - фото шаг 5
Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Мясо по-тоскански - фото шаг 6
Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.

Оценить рецепт Мясо по-тоскански:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 23
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Антонина 25.07.2013 15:36 «Ответить

Класс, у меня как раз все ингредиенты для этого блюда есть. Пожалуй, попробую приготовить :Р

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепты приготовления печени

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт тарталеток