мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-тоскански

Баклажаны по-тоскански



Добавил:  
12.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.

Описание приготовления:

Кто сказал, что баклажаны - это сугубо икра или жареные кольца? Баклажаны отлично сморятся и в рагу, и запекать их можно, к примеру. Итальянцы, которые любят и овощи, и мучное, предлагают свой оригинальный рецепт баклажан, с которым я познакомилась в путешествии по Италии. Для приготовления баклажан по-тоскански можно взять уже готовую чиабатту, упростив себе готовку. Смотрим ниже рецепт с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Бутерброды / Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Цукини — 1 Штука
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Творожный сыр — 100 Грамм
  • Красный лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Оливковое масло — 100 Грамм
  • Прованские травы — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны по-тоскански"

Баклажаны по-тоскански - фото шаг 1
Все овощи промойте и нарежьте средними кубиками.
Баклажаны по-тоскански - фото шаг 2
Выложите их в посуду для запекания.
Баклажаны по-тоскански - фото шаг 3
Теперь сделаем заправку: смешайте оливковое масло с прованскими травами, чесноком и перцем.
Баклажаны по-тоскански - фото шаг 4
Залейте заправкой овощи и отправьте их на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку. Овощи должны подрумяниться, стать хрустящими.
Баклажаны по-тоскански - фото шаг 5
Достаем овощи, даем им остыть.
Баклажаны по-тоскански - фото шаг 6
Чиабатту разрезаем вдоль. Хорошенько смазываем творожным сыром.
Баклажаны по-тоскански - фото шаг 7
Теперь выкладываем на чиабатту моцареллу, затем овощи и накрываем второй половинкой чиабатты. Моцареллу можно заменить брынзой. При желании можно также добавить тонко нарезанный бекон.
Баклажаны по-тоскански - фото шаг 8
Теперь отправляем чиабатту в духовку на 2-3 минуты. Готовые баклажаны по-тоскански кушаем пока хлеб не остыл. Можно разрезать на несколько кусочков. Вот и все! Приятного аппетита)

Оценить рецепт Баклажаны по-тоскански:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
кухня мира рецепты с фото

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
запеканка из кабачков с творогом