мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья с мясом



Обновлен:  
02.05.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Я очень люблю лазанью. Очень. Однако приготовить вкусную лазанью - задача сложная. Как-то раз я попробовала лазанью в хорошем итальянском ресторане - понравилось до щенячьего восторга. А потом я на протяжении нескольких лет пыталась готовить лазанью сама, в домашних условиях, несколько раз ела ее в гостях, заказывала в других ресторанах - не то... И вот, спустя годы поисков, я наконец-то нашла лучший рецепт лазаньи с мясом. Когда я делаю все в точности по рецепту - лазанья получается просто идеальной, в меру сочной, но не слишком жирной, не сухой... Такой, какой она должна быть. И этим рецептом я делюсь с вами. Пользуйтесь, дорогие! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Тосканская кухня

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 400 Грамм
  • Сыр моцарелла — 3 Чашки (тертый)
  • Сыр пармезан — 1/2 Чашки (тертый)
  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебель) — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Молоко — 1 Литр
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 3/4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья с мясом"

Лазанья с мясом - фото шаг 1
Итак, для начала подготовим все ингредиенты.
Лазанья с мясом - фото шаг 2
Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону - пускай остывают.
Лазанья с мясом - фото шаг 3
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.
Лазанья с мясом - фото шаг 4
Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.
Лазанья с мясом - фото шаг 5
Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.
Лазанья с мясом - фото шаг 6
Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.
Лазанья с мясом - фото шаг 7
Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.
Лазанья с мясом - фото шаг 8
Туда же - кубиками нарезанный болгарский перец.
Лазанья с мясом - фото шаг 9
Перемешиваем.
Лазанья с мясом - фото шаг 10
Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.
Лазанья с мясом - фото шаг 11
Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Лазанья с мясом - фото шаг 12
Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.
Лазанья с мясом - фото шаг 13
Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.
Лазанья с мясом - фото шаг 14
Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Лазанья с мясом - фото шаг 15
Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.
Лазанья с мясом - фото шаг 16
В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.
Лазанья с мясом - фото шаг 17
Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.
Лазанья с мясом - фото шаг 18
Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.
Лазанья с мясом - фото шаг 19
Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.
Лазанья с мясом - фото шаг 20
В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).
Лазанья с мясом - фото шаг 21
Далее выкладываем примерно треть начинки.
Лазанья с мясом - фото шаг 22
Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.
Лазанья с мясом - фото шаг 23
Посыпаем чашкой тертого сыра.
Лазанья с мясом - фото шаг 24
Повторяем ту же процедуру: слой лапши - слой начинки - соус - сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня - 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.
Лазанья с мясом - фото шаг 25
Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.
Лазанья с мясом - фото шаг 26
Buon appetito!

Оценить рецепт Лазанья с мясом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 184
Похожий видеорецепт "Лазанья с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Скворцова 26.02.2017 15:28 «Ответить

рецепт вкусный и подробный )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 14.01.2015 21:14 «Ответить

Рецепт класный!Но я добовляю в соус бешамель мускатный орех.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 12.01.2015 14:32 «Ответить

Готовила без перца, ибо в семье его не любят!Но очень вкусно,спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 24.06.2014 22:40 «Ответить

Это действительно нереально вкусно! Конечно, пришлось повозиться, но результат полностью себя оправдал. Обычно рецепты изинтернета слабо реализуемы, а тут просто отлично! Важно, чтобы фарш был хороший нежирный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Julia 18.06.2014 12:56 «Ответить

Офигеть, как вкусно :tongue: . Огромное спасибо автору за замечательный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
deminanatali57 18.11.2013 16:59 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владлена 17.09.2013 15:19 «Ответить

Спасибо!) приготовила, получилось вкусно!)!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mariagrants 12.09.2013 00:38 «Ответить

Спасибо за подробности, прям захотелось приготовить по вашему рецепту!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
идель 04.05.2013 18:57 «Ответить

вкусно получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 02.05.2013 17:25 «Ответить

офигенный рецепт! :) такой подробный, что действительно даже ребенок приготовит. спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
inna 28.01.2012 14:45 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты блюд из куриного фарша

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
скачать рецепты салатов с картинками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти