мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с базиликом



Добавил:  
05.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Говядина с базиликом - это очень пряное и аппетитное блюдо, которое способно удивить любого своими неожиданными вкусовыми оттенками.

Описание приготовления:

Говядина с базиликом готовится довольно просто. Правильно и хорошо замаринованная говядина готовится быстро. Для этого блюда выбирайте самую свежую и молодую говядину и обязательно берите вырезку, иначе получится резиновый сапог. Маринуем говядину в течение 30 минут, обжариваем в течение 7 минут. Лучше всего такое мясо сочетается с рисом или китайской лапшой.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зелень базилика — 15 Грамм
  • Кинза — 3 Грамма
  • Лемонграсс — 15 Грамм
  • Зеленый лук — 10 Грамм
  • Соевый соус — 10 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 10 Грамм
  • Устричный соус или рыбный соус — 25 Грамм
  • Куриный бульон — 100 Грамм
  • Сахар — 5 Грамм (желательно коричневый )
  • Рис — 160 Грамм
  • Оливковое масло — 10 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Говядина с базиликом"

Говядина с базиликом - фото шаг 1
Говядину нарезаем тонкими ломтиками кладем в миску и маринуем в нарезанном лемонграссе, соевом соусе и в 1/2 порции крахмала.
Говядина с базиликом - фото шаг 2
Чеснок мелко-мелко рубим (до состояния пасты), мелко нарезаем чили перец. В удобной миске смешиваем рыбный соус, чеснок, перец, сахар и сок 1/4 лайма.
Говядина с базиликом - фото шаг 3
В куриный бульон добавляем оставшийся крахмал, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук.
Говядина с базиликом - фото шаг 4
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо (удалив лемонграсс), постоянно перемешивая в течение 2 минут. Затем в сковородку влить куриный бульон и смесь с рыбным соусом. Доводим до кипения.
Говядина с базиликом - фото шаг 5
Добавляем лук и базилик, перемешиваем и снимаем с огня.
Говядина с базиликом - фото шаг 6
Предварительно сварим рис, как указано на упаковке.
Говядина с базиликом - фото шаг 7
На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем говядину и подаем к столу.

Оценить рецепт Говядина с базиликом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
что приготовить из картофеля

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
легкие салаты рецепты простые