мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Грибы / Молочные продукты / Бефстроганов (классический рецепт)

Бефстроганов (классический рецепт)



Приготовил:  
06.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт).

Описание приготовления:

Нежное мясо, ароматные грибочки и сметанный соус – вот основа этого блюда. Такое мясо часто подают с гарниром из картофельного пюре, с гречкой или рисом, с макаронами. Есть разные вариации блюда с использованием свинины, курицы, индейки, но прежде всего стоит попробовать классическое исполнение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говядина — 420 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Грибы — 225 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино  — 0,5 Стакана
  • Говяжий бульон  — 1 Стакан
  • Вустерширский соус  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 0,5 Стакана

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бефстроганов (классический рецепт)"

Бефстроганов (классический рецепт) - фото шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите со всех сторон.
Бефстроганов (классический рецепт) - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до коричневого цвета, затем переложите в тарелку.
Бефстроганов (классический рецепт) - фото шаг 3
3. Верните сковороду на огонь и выложите сливочное масло, нарежьте небольшие грибы на 4 части и выложите в сковороду, обжаривайте до испарения жидкости.
Бефстроганов (классический рецепт) - фото шаг 4
4. Нарежьте мелко лук и выложите его к грибам, перемешайте и обжаривайте несколько минут.
Бефстроганов (классический рецепт) - фото шаг 5
5. Влейте к грибам вино, поскребите хорошенько по дну и увеличьте огонь, готовьте до испарения вина, добавьте мясо, влейте «Вустерширский» соус, говяжий бульон, добавьте лавровый лист.
Бефстроганов (классический рецепт) - фото шаг 6
6. Отберите немного бульона и остудите его, смешайте со сметаной и мукой.
Бефстроганов (классический рецепт) - фото шаг 7
7. Перелейте получившуюся массу в сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль или перец и прогрейте пару минут.
Бефстроганов (классический рецепт) - фото шаг 8
8. Подавайте блюдо горячим, можно с макаронами.

Оценить рецепт Бефстроганов (классический рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рагу с кабачков рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
диетический рыбный суп рецепт