мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя колбаса без кишок



Приготовил:  
14.09.2014
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок - пикантной и вкусной!

Описание приготовления:

Такая домашняя колбаса без кишок в домашних условиях готовится достаточно просто. Если вы, к примеру, не хотите долго ждать, пока мясо станет вяленым, можете купить готовое, и смешать его с салом. Да вот только зачем? Ведь настоящая колбаса, сделанная вами, что называется, "от и до", по этому классическому рецепту домашней колбасы без кишок, - это же настоящий кулинарный шедевр! Ваши гости и домочадцы явно оценят!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Говяжья вырезка / Колбаса
Блюдо: Закуски
Диета: Блюда без

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 1 Килограмм
  • Соль — 50 Грамм
  • Сало соленое — 200 Грамм
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Перец — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Стакан
  • Сода — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Домашняя колбаса без кишок"

Домашняя колбаса без кишок - фото шаг 1
1. Предварительно смешаем все специи (кроме уксуса и сала, разумеется). Мясо нарезаем тонкими ломтиками, натираем смесью специй и чуть взбрызнем уксусом. Мясо затем плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. Через 6 часов мясо переворачиваем, заново трамбуем и ставим под гнет. Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса). Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.
Домашняя колбаса без кишок - фото шаг 2
2. Мясо вывесим в хорошо проветриваемом помещении, и через 5 дней получим вяленое мясо. Его измельчаем в блендере или мясорубке.
Домашняя колбаса без кишок - фото шаг 3
3. Сало режем кусочками помельче.
Домашняя колбаса без кишок - фото шаг 4
4. Мясо и сало смешаем и формируем руками колбаски. Оборачиваем их пищевой пленкой или газетой в несколько слоев.
Домашняя колбаса без кишок - фото шаг 5
5. Подержим такие колбаски еще пару дней в вентилируемом помещении, и можно подавать!

Оценить рецепт Домашняя колбаса без кишок:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Домашняя колбаса без кишок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина Назамутдинова 19.04.2016 05:50 «Ответить

Спасибо за рецепт!!! Сегодня начну делать потом отпишусь, что и как получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
овощной салат

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
хлопчик кучерявый рецепт