мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина по-французски в духовке



Приготовил:  
10.12.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.

Описание приготовления:

Здесь я вам предлагаю, можно сказать, классический на сегодняшний день рецепт говядины по-французски в духовке. И, хотя в оригинал, состав был немного другой, но основа осталась практически такая же: говядина, грибы, и майонез с сыром вместо соуса Бешамель. А теперь любой русский праздник не обходится без приготовления такого мяса, и никто уже и не помнит, почему у него такое название. И, если у вас так же приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину по-французски в духовке.



Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Помидор — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Говядина по-французски в духовке"

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 1
Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.
Говядина по-французски в духовке - фото шаг 2
Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.
Говядина по-французски в духовке - фото шаг 3
Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.
Говядина по-французски в духовке - фото шаг 4
Нарезаем небольшими пластинками.
Говядина по-французски в духовке - фото шаг 5
Затем натираем сыр.
Говядина по-французски в духовке - фото шаг 6
Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.
Говядина по-французски в духовке - фото шаг 7
Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.
Говядина по-французски в духовке - фото шаг 8
Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.
Говядина по-французски в духовке - фото шаг 9
На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.
Говядина по-французски в духовке - фото шаг 10
Затем лук и майонез.
Говядина по-французски в духовке - фото шаг 11
Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.
Говядина по-французски в духовке - фото шаг 12
И самый последний слой - тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!

Оценить рецепт Говядина по-французски в духовке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 46
Видеорецепт "Говядина по-французски в духовке"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

юля 12.08.2014 17:24 «Ответить

:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анна 12.08.2014 16:51 «Ответить

рецепт хороший,блюдо очень вкусное :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
что можно подать горячее на день рождения

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
сделать фондан дома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти