мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Говядина по-французски с помидорами

Говядина по-французски с помидорами



Приготовил:  
14.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.

Описание приготовления:

Очень вкусная и эстетически красивая говядина по-французски с помидорами запекается в духовке под соусом "Бешамель", помидорами и сыром. Очень вкусное и изысканное блюдо прекрасно подойдет как для праздничных, так и для повседневных обедов и ужинов. Чтоб говядина была еще мягче и сочней предлагаю попробовать ее заранее замариновать, например, в соевом соусе. Эффект потрясающий. Подавать такую говядину советую с простым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Чесно — 1 Зубчик
  • Сыр — 200 Грамм
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Молотый мускатный орех — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Молоко — 500 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Говядина по-французски с помидорами"

Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 1
Готовим соус "Бешамель". В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.
Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 2
Говядину нарезаем тонкими стейками.
Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 3
И слегка отбиваем кухонным молотком.
Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 4
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).
Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 5
На каждый кусочек говядины выкладываем соус, немного мускатного ореха и зелени.
Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 6
Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Говядина по-французски с помидорами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-французски с помидорами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Говядина по-французски с помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепт торта с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепты блюд из творога с фото