мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной тартар



Добавил:  
29.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Мясной тартар - блюдо с богатой историей. Готовится мясной тартар из свежего говяжьего фарша. Традиционно к нему добавляют каперсы. Приготовьте ваши любимые специи и дерзайте.

Описание приготовления:

Мясной тартар впервые появился во Франции. Всегда считался деликатесом. Готовят его с каперсами, как и много веков назад. Лук и петрушку можете перемешать с фаршем, но я предпочитаю подавать, как гарнир. Так вкус мяса будет ярче. Мясной тартар считается блюдом, которое укрепляет иммунитет, повышает работоспособность всего организма. Наслаждайтесь нежным вкусом сырого мяса. Рецепт мясного тартара с фото для вас.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 800 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Каперсы — 4 Ст. ложки
  • Корнишоны — 4 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький)
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясной тартар"

Мясной тартар - фото шаг 1
Выложите в чашку говяжий фарш.
Мясной тартар - фото шаг 2
Посолите фарш, поперчите. Если хотите, добавьте ваших любимых специй.
Мясной тартар - фото шаг 3
Возьмите в ладошку кусочек фарша. Слепите небольшую котлету.
Мясной тартар - фото шаг 4
Сразу же выложите сырую котлету на тарелку, в которой будете подавать мясной тартар. Расплющите её немного, сверху аккуратно выложите яичный желток.
Мясной тартар - фото шаг 5
К мясному тартару выложите каперсы, карнишоны, мелко рубленный репчатый лук в тарелку к тартару. Майонез выложите рядом, как соус. Полейте мясной тартар оливковым маслом. Украсьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной тартар:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
как приготовить эскалоп

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
очень вкусные рецепты