мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Субпродукты / Колбаса / Сырокопченая колбаса в домашних условиях

Сырокопченая колбаса в домашних условиях



Добавил:  
12.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 9 дн. 12 ч. 0 мин

Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю!

Описание приготовления:

Сам по себе этот рецепт приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях вовсе не сложный, об этом я уже говорила. А результат получился просто отличный, - конечно, как на мой вкус, я бы положила чуть меньше соли, сахара и водки, - уж больно насыщенный вкус получился, но зато моим всем домочадцам результат по душе, поэтому и вам расскажу этот классический рецепт сырокопченой колбасы в домашних условиях без каких-либо изменений.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья — 1.5 Килограмма
  • Сало свиное — 1 Килограмм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Водка — 4 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Жидкий дым — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Сырокопченая колбаса в домашних условиях"

Сырокопченая колбаса в домашних условиях - фото шаг 1
1. Сначала - подготовительный этап. Сало натираем солью и чесноком (у меня был чесночный порошок). Если у вас чеснок зубчиками - сало лучше нашпиговать в разных местах, - и в морозилку.
Сырокопченая колбаса в домашних условиях - фото шаг 2
2. Мясо теперь режем тонкими ломтиками, солим (1 ст.л.), перчим, добавим специи по вкусу, сахар и водку. Перемешаем и оставим в холодильнике на сутки.
Сырокопченая колбаса в домашних условиях - фото шаг 3
3. Мясо на следующий день обсушим полотенцем, и перекрутим на мясорубке.
Сырокопченая колбаса в домашних условиях - фото шаг 4
4. Сало режем как можно мельче. Это легко сделать, пока оно еще замороженное. Добавим его к фаршу, а также еще 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл водки. Перемешаем.
Сырокопченая колбаса в домашних условиях - фото шаг 5
5. Из этой смеси формируем колбаски, натираем их жидким дымом, обернем марлей, фольгой или газетой, - и оставим в прохладном ветреном месте. Через 10 дней можно подавать!

Оценить рецепт Сырокопченая колбаса в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
запеканка картофельная с фаршем в духовке

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
брокколи с сыром