мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиные медальоны, тушеные с грушами

Свиные медальоны, тушеные с грушами



Добавил:  
17.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 58 мин

Cвиные медальоны, тушеные с грушами - довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин.

Описание приготовления:

Рецепт этого довольно простого и быстрого, но очень деликатесного и даже немного гурманского ужина я нашел совсем недавно. Уже раза три или четыре свиные медальоны, тушеные с грушами, были нашим семейным ужином - и всегда блюдо пользуется огромным успехом. Оно нравится и мне, и мужу, и даже детям. Свинина получается очень нежно, плавает в сладковатом грушевом соусе... Отличное блюдо, словом!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Груши — 3 Штуки
  • Свиная вырезка — 450 Грамм
  • Мука — 1\2 Чашек
  • Бульон куриный — 1 Стакан
  • Яблочный сидр — 1 Стакан
  • Сливки густые — 2/3 Стакана
  • Ваниль (стручок) — 1 Штука
  • Розмарин свежий — 1 Чайная ложка
  • Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свиные медальоны, тушеные с грушами"

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 1
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 2
Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 3
Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 4
Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 5
Обваливаем каждый свиной медальон в муке.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 6
Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 7
Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 8
Наливаем в жаровню сидр и бульон.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 9
Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 10
Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 11
Туда же добавляем груши.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 12
Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 13
Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 14
Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные медальоны, тушеные с грушами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
осетинский пирог рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
лобио из фасоли