мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиные медальоны, тушеные с грушами

Свиные медальоны, тушеные с грушами



Приготовил:  
17.04.2013
Время приготовления: 58 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Cвиные медальоны, тушеные с грушами - довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин.

Описание приготовления:

Рецепт этого довольно простого и быстрого, но очень деликатесного и даже немного гурманского ужина я нашел совсем недавно. Уже раза три или четыре свиные медальоны, тушеные с грушами, были нашим семейным ужином - и всегда блюдо пользуется огромным успехом. Оно нравится и мне, и мужу, и даже детям. Свинина получается очень нежно, плавает в сладковатом грушевом соусе... Отличное блюдо, словом!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Груши — 3 Штуки
  • Свиная вырезка — 450 Грамм
  • Мука — 1\2 Чашек
  • Бульон куриный — 1 Стакан
  • Яблочный сидр — 1 Стакан
  • Сливки густые — 2/3 Стакана
  • Ваниль (стручок) — 1 Штука
  • Розмарин свежий — 1 Чайная ложка
  • Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свиные медальоны, тушеные с грушами"

Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 1
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 2
Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 3
Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 4
Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 5
Обваливаем каждый свиной медальон в муке.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 6
Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 7
Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 8
Наливаем в жаровню сидр и бульон.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 9
Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 10
Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 11
Туда же добавляем груши.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 12
Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 13
Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово.
Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 14
Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные медальоны, тушеные с грушами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Свиные медальоны, тушеные с грушами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
осетинский пирог рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
лобио из фасоли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти