мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами



Обновлен:  
28.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из свинины с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые, ваши любимые. Приступим.

Описание приготовления:

Мясной рулет из свинины с грибами приготовить совсем несложно. Для этого надо сделать начинку - обжарить грибы с луком, правильно разрезать кусок мяса, распределить по нему начинку, затем быстро обжарить и запечь в духовке. Блюдо выглядит очень празднично, оно - вкусное и сытное.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 450 Грамм (шампиньоны)
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек (2 столовые ложки для обжарки грибов и лука)
  • Луковица — 1 Штука (средней величины)
  • Свинина  — 1,3-1,4 Килограмма
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный — 1 Ст. ложка
  • Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Мясной рулет с грибами"

Мясной рулет с грибами - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты для мясного рулета.
Мясной рулет с грибами - фото шаг 2
2. Соль, перец и сушеную петрушку смешайте в маленькой мисочке. Грибы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Мясной рулет с грибами - фото шаг 3
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, обжарьте в ней, помешивая, грибы. Жидкость должны выпариться.
Мясной рулет с грибами - фото шаг 4
4. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости. Посыпьте жареные грибы и лук смешанными специями. Достаточно будет двух щепоток.
Мясной рулет с грибами - фото шаг 5
5. Начинку рулета снимите с огня. Мясо промойте, просушите и разрежьте таким образом, чтобы получится пласт равной толщины.
Мясной рулет с грибами - фото шаг 6
6. Если у вас два куска мяса, то на каждый распределите начинку. Края оставьте свободными от начинки.
Мясной рулет с грибами - фото шаг 7
7. Плотно заверните рулет или рулеты и скрепите края деревянными зубочистками или кондитерскими палочками. Палочки можно смочить растительным маслом.
Мясной рулет с грибами - фото шаг 8
8. Обжарьте рулет на большом огне на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, посыпьте специями и выложите на смазанный маслом противень или решетку (не забудьте под решетку подставить противень для капающего жира). Запекайте мясной рулет с грибами в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса. Если рулет - толстый, то запекать придется дольше.
Мясной рулет с грибами - фото шаг 9
9. Подавайте рулет с картофельным пюре, печеными овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной рулет с грибами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
жареное мороженое

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюда из перловки