мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясной рулет, запеченный в духовке

Мясной рулет, запеченный в духовке



Добавил:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

В поиске новых идей для праздничного стола? Стандартные закуски уже слегка надоели? Предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и ароматный мясной рулет, запеченный в духовке.

Описание приготовления:

Приготовить мясной рулет, запеченный в духовке, довольно просто. Начинку для такого блюда можно каждый раз делать другую, изобретая новые вкусу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 Грамм
  • Сало — 50-100 Грамм (по желанию)
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Орехи — 150 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мясной рулет, запеченный в духовке"

Мясной рулет, запеченный в духовке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мясного рулета, запеченного в духовке, весьма простой. Для начала необходимо вымыть и обсушить мясо. Разрезать его так, чтобы получился довольно большой и ровный кусок (если кусочек мяса не очень ровный, тогда можно делать небольшие рулетики). Кухонным молоточком отбить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясной рулет, запеченный в духовке - фото шаг 2
2. Сыр необходимо нарезать тонкими кусочками, а при желании можно натереть на терке. Сало также тоненько порезать. Если мясо жирное, то сало можно не добавлять, а для более постного - это весьма важный ингредиент.
Мясной рулет, запеченный в духовке - фото шаг 3
3. Нарезанные сыр и сало распределить по всей поверхности мяса. При желании также можно добавить немного измельченного чеснока.
Мясной рулет, запеченный в духовке - фото шаг 4
4. В ступке или блендере необходимо измельчить орехи. Использовать можно любые орехи, которые есть под рукой (в данном случае это грецкие). Петрушку (можно добавить и другую зелень) вымыть, просушить и также измельчить. Соединить орехи, петрушку и сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Мясной рулет, запеченный в духовке - фото шаг 5
5. Ореховую пасту выложить ровным слоем. Аккуратно свернуть рулет и туго перевязать его.
Мясной рулет, запеченный в духовке - фото шаг 6
6. Выложить рулет на противень. Луковицу и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками. Разложить их на противень. Добавить лавровый лист и немного воды или бульона. Отправить в предварительно разогретую духовку минимум на 45 минут (если рулеты большие, то выпекаться они могут до двух часов). В процессе приготовления мясной рулет, запеченный в духовке в домашних условиях, нужно поливать мясным соком, который будет образовываться на противне. Подавать рулет к столу горячим, предварительно убрав нитки.

Оценить рецепт Мясной рулет, запеченный в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
шурпа из свинины на костре рецепт с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
готовим лагман пошагово