мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясной рулет, запеченный в духовке

Мясной рулет, запеченный в духовке



Приготовил:  
22.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В поиске новых идей для праздничного стола? Стандартные закуски уже слегка надоели? Предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и ароматный мясной рулет, запеченный в духовке.

Описание приготовления:

Приготовить мясной рулет, запеченный в духовке, довольно просто. Начинку для такого блюда можно каждый раз делать другую, изобретая новые вкусу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 Грамм
  • Сало — 50-100 Грамм (по желанию)
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Орехи — 150 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Мясной рулет, запеченный в духовке"

Мясной рулет, запеченный в духовке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мясного рулета, запеченного в духовке, весьма простой. Для начала необходимо вымыть и обсушить мясо. Разрезать его так, чтобы получился довольно большой и ровный кусок (если кусочек мяса не очень ровный, тогда можно делать небольшие рулетики). Кухонным молоточком отбить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясной рулет, запеченный в духовке - фото шаг 2
2. Сыр необходимо нарезать тонкими кусочками, а при желании можно натереть на терке. Сало также тоненько порезать. Если мясо жирное, то сало можно не добавлять, а для более постного - это весьма важный ингредиент.
Мясной рулет, запеченный в духовке - фото шаг 3
3. Нарезанные сыр и сало распределить по всей поверхности мяса. При желании также можно добавить немного измельченного чеснока.
Мясной рулет, запеченный в духовке - фото шаг 4
4. В ступке или блендере необходимо измельчить орехи. Использовать можно любые орехи, которые есть под рукой (в данном случае это грецкие). Петрушку (можно добавить и другую зелень) вымыть, просушить и также измельчить. Соединить орехи, петрушку и сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Мясной рулет, запеченный в духовке - фото шаг 5
5. Ореховую пасту выложить ровным слоем. Аккуратно свернуть рулет и туго перевязать его.
Мясной рулет, запеченный в духовке - фото шаг 6
6. Выложить рулет на противень. Луковицу и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками. Разложить их на противень. Добавить лавровый лист и немного воды или бульона. Отправить в предварительно разогретую духовку минимум на 45 минут (если рулеты большие, то выпекаться они могут до двух часов). В процессе приготовления мясной рулет, запеченный в духовке в домашних условиях, нужно поливать мясным соком, который будет образовываться на противне. Подавать рулет к столу горячим, предварительно убрав нитки.

Оценить рецепт Мясной рулет, запеченный в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
шурпа из свинины на костре рецепт с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
готовим лагман пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти