мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мягкое печенье



Добавил:  
23.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать.

Описание приготовления:

С домашней выпечкой ничто не может сравниться. Ароматное, нежное и мягкое печенье в домашних условиях можно подать к приходу гостей, взять с собой на работу или полакомиться им после ужина. Это отличный вариант печенья, которое легко приготовить.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1 Капля

Количество порций: 20

Как приготовить "Мягкое печенье"

Мягкое печенье - фото шаг 1
1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В небольшой мисочке соединить просеянную с солью и разрыхлителем муку и какао. Аккуратно перемешать.
Мягкое печенье - фото шаг 2
2. В отдельной глубокой мисочке соединить сливочное масло с сахаром и взбить миксером (блендером), пока сахар не растворится.
Мягкое печенье - фото шаг 3
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать. Рецепт приготовления мягкого печенья можно дополнить не шоколадом, а сухофруктами или орехами, например. Вбить крупное яйцо.
Мягкое печенье - фото шаг 4
4. Добавить ванильный экстракт и постепенно всыпать муку.
Мягкое печенье - фото шаг 5
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует помять руками, чтобы оно было однородным.
Мягкое печенье - фото шаг 6
6. Теперь раскатать его в небольшую лепешку и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 35-55 минут.
Мягкое печенье - фото шаг 7
7. Теперь можно раскатать тесто и вырезать из него все, чего пожелает душа. Затем выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Оставить мягкое печенье в домашних условиях остывать на решетке. При желании при подаче можно присыпать его сахарной пудрой.

Оценить рецепт Мягкое печенье:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
сироп из мяты на зиму

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
шашлык из свинины в кефире