мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье на молоке



Обновлен:  
16.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое печенье на молоке пекут мои знакомые немцы на Рождество. Вкусное, мягкое и ароматное, оно может занять свое место и на вашем столе - как в праздник, так и в будний день.

Описание приготовления:

Вкусное и ароматное печенье на молоке в домашних условиях приготовить не очень сложно. Немного придется повозиться, но результат того стоит, уж поверьте. Рассказываю, как приготовить печенье на молоке:
1. Изюм моем и заливаем ромом. Можно коньяком.
2. В посуде, в которой будем делать тесто, смешиваем муку и сухие дрожжи.
3. Нагреваем молоко и добавляем в миску с мукой и дрожжами.
4. Добавляем туда же мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона и половину миндаля. Миндаль измельчить. Замешиваем гладкое тесто.
5. Достаем замоченный изюм и подмешиваем в тесто.Оставляем тесто в теплом месте минут на 40-50, пусть подходит.
6. Как только тесто подошло, вымешиваем его и делим на кусочки величиной с грецкий орех.
7. Формируем из кусочков теста шарики и выкладываем на расстоянии около 2 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается примерно 60 штук. Оставляем минут на 5-7.
8. Растопить сливочное масло. Слегка придавливаем центр будущего печенья и смазываем маслом. Посыпаем рубленным миндалем.
9. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15.
10. Теплые печенья смазываем растопленным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Советую подавать к столу такие печенья после того, как они немного постоят и пропитаются маслом. Хранить их лучше всего в коробке с крышкой. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 400-500 Грамм
  • Ром — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 14 Грамм
  • Масло сливочное — 300 Грамм (200 грамм в тесто, 100 грамм - для смазки печенья)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Миндаль  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Изюм — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Печенье на молоке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Печенье на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 06.12.2013 16:44 «Ответить

Вчера приготовила по Вашему рецепту.Получилось очень вкусно,только вместо изюма добавила чернослив и курагу.Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
помидор черринадо

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
речепт по