мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Помидор / Кетчуп из помидоров на зиму

Кетчуп из помидоров на зиму



Приготовил:  
09.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать всё сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки.

Описание приготовления:

Любители пикантных соусов будут мне благодарны за этот рецепт, ведь в нём я описала, как приготовить кетчуп из помидоров на зиму. Признаюсь, что раньше делала только лечо, но уж очень я и муж любим кетчуп, поэтому решила попробовать и эту заготовку. Получился просто потрясающий вкус. Для спагетти — самое то.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатный соус / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 Килограмма
  • Томаты — 800 Миллилитров (в собственном соку)
  • Репчатый лук — 4-5 Штук
  • Перец чили — 0,5 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус яблочный — 1 Стакан
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Фенхель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20

Как приготовить "Кетчуп из помидоров на зиму"

Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 1
Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём лук, потом добавьте чеснок с имбирём.
Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 2
Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельчённым чили и перцем.
Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 3
Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.
Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 4
Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.
Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 5
После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите её через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).
Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 6
Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.
Кетчуп из помидоров на зиму - фото шаг 7
Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Кетчуп из помидоров на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Кетчуп из помидоров на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
оливье ингредиенты

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
что можно сделать с помощью блендера
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти