мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Баклажаны по-французски в духовке

Баклажаны по-французски в духовке



Приготовил:  
27.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Расскажу и покажу вам, как приготовить баклажаны по-французски в духовке. Закуска готовится быстро и без хлопот! Перед запеканием ломтики баклажанов слегка обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла. Если этого не сделать, то при запекании они останутся жестковатыми. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки (средний)
  • Помидор — 500 Грамм
  • Сырок плавленый — 1 Штука
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
  • Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны по-французски в духовке"

Баклажаны по-французски в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте прохладной водой.
Баклажаны по-французски в духовке - фото шаг 2
Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
Баклажаны по-французски в духовке - фото шаг 3
На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.
Баклажаны по-французски в духовке - фото шаг 4
Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
Баклажаны по-французски в духовке - фото шаг 5
Подавайте баклажаны по-французски горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-французски в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настасья 29.09.2017 15:00 «Ответить

Замечательный рецепт, быстро и вкусненько!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Neoneonila 16.09.2017 00:00 «Ответить

Очень вкусно!!!! Спасибо-спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 11.09.2017 01:40 «Ответить

Ой, неравнодушна я к баклажанам, особенно таким :wub: бегу готовить!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 11.09.2017 13:32 «Ответить

Спасибо за доверие к рецепту. Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты блюд из печени

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
мясной фарш рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти