мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны с раздельно обжаренными овощами

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами



Приготовил:  
29.04.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.

Описание приготовления:

Баклажаны - овощ очень вкусный, но очень вредный. Особенно он вреден, если готовить его с другими овощами - тогда баклажаны разваливаются, превращаются в икру и теряют всяческий вкус. В данном случае мы приготовим баклажаны с раздельно обжаренными овощами - благодаря этому и баклажаны свой вкус сохранят, и другие овощи этот вкус замечательно дополнят. Как по мне, одно из наиболее простых, но вкусных блюд из баклажанов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Для диабетиков / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 Штуки
  • Перцы болгарские — 3 Штуки
  • Луковица — 3 Штуки
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сало — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны с раздельно обжаренными овощами"

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 1
Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отставляем - пускай выделяют сок.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 2
Тем временем возьмем головку чеснока, почистим, половину зубчиков мелко нарежем, половину оставим целыми.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 3
Луковицу чистим и крупно нарезаем.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 4
Перец очищаем от семян и мембран, а затем тоже нарезаем произвольными крупными кусочками.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 5
Помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Баклажаны к тому времени уже должны были дать сок, поэтому их надо откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть проточной водой.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 6
В казане разогреваем растительное масло, бросаем туда несколько кусочков сала и целые зубчики чеснока. Обжариваем до такого состояния, когда сало превратится в шкварки, а чеснок станет золотистым, после чего шумовкой достаем из казана сало и чеснок, ароматизированное масло оставляем.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 7
В ароматизированном масле небольшими партиями обжариваем баклажаны - на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 8
Берем подходящую посуду, сбрызгиваем ее маслом, на дно выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем перцем (солить нельзя!), зеленью и рубленным чесноком.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 9
В оставшемся масле буквально 1 минуту обжариваем лук. Слегка размягченный лук добавляем к баклажанам, равномерно распределяем по всей посуде.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 10
Аналогично поступаем с перцем - быстро обжариваем и выкладываем в посуду.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 11
Наконец, в небольшом количестве оставшегося в казане масла тушим помидоры с небольшим количеством измельченного чеснока. Тушим 4-5 минут до загустения, затем снимаем с огня.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 12
Соус выравниваем на соль и перец, заливаем им наши овощи в посуде. Теперь можно просто дать овощам постоять под фольгой минут 10, а можно поставить в духовку на небольшой (около 120 градусов) температуре и подогреть не более 5 минут.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 13
Очень вкусное овощное блюдо готово. Подавать теплым. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Баклажаны с раздельно обжаренными овощами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приправа к рыбе

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
блюдо из куриных ножек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти