мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны с раздельно обжаренными овощами

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами



Добавил:  
29.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.

Описание приготовления:

Баклажаны - овощ очень вкусный, но очень вредный. Особенно он вреден, если готовить его с другими овощами - тогда баклажаны разваливаются, превращаются в икру и теряют всяческий вкус. В данном случае мы приготовим баклажаны с раздельно обжаренными овощами - благодаря этому и баклажаны свой вкус сохранят, и другие овощи этот вкус замечательно дополнят. Как по мне, одно из наиболее простых, но вкусных блюд из баклажанов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Для диабетиков / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 Штуки
  • Перцы болгарские — 3 Штуки
  • Луковица — 3 Штуки
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сало — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны с раздельно обжаренными овощами"

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 1
Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отставляем - пускай выделяют сок.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 2
Тем временем возьмем головку чеснока, почистим, половину зубчиков мелко нарежем, половину оставим целыми.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 3
Луковицу чистим и крупно нарезаем.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 4
Перец очищаем от семян и мембран, а затем тоже нарезаем произвольными крупными кусочками.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 5
Помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Баклажаны к тому времени уже должны были дать сок, поэтому их надо откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть проточной водой.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 6
В казане разогреваем растительное масло, бросаем туда несколько кусочков сала и целые зубчики чеснока. Обжариваем до такого состояния, когда сало превратится в шкварки, а чеснок станет золотистым, после чего шумовкой достаем из казана сало и чеснок, ароматизированное масло оставляем.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 7
В ароматизированном масле небольшими партиями обжариваем баклажаны - на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 8
Берем подходящую посуду, сбрызгиваем ее маслом, на дно выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем перцем (солить нельзя!), зеленью и рубленным чесноком.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 9
В оставшемся масле буквально 1 минуту обжариваем лук. Слегка размягченный лук добавляем к баклажанам, равномерно распределяем по всей посуде.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 10
Аналогично поступаем с перцем - быстро обжариваем и выкладываем в посуду.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 11
Наконец, в небольшом количестве оставшегося в казане масла тушим помидоры с небольшим количеством измельченного чеснока. Тушим 4-5 минут до загустения, затем снимаем с огня.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 12
Соус выравниваем на соль и перец, заливаем им наши овощи в посуде. Теперь можно просто дать овощам постоять под фольгой минут 10, а можно поставить в духовку на небольшой (около 120 градусов) температуре и подогреть не более 5 минут.
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - фото шаг 13
Очень вкусное овощное блюдо готово. Подавать теплым. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Баклажаны с раздельно обжаренными овощами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приправа к рыбе

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
блюдо из куриных ножек