мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Крамбль баклажанный

Крамбль баклажанный



Добавил:  
03.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.

Описание приготовления:

Крамбль - это не название какого-то конкретного блюда, а скорее способ приготовления. Техника заключается в том, что какие-то продукты запекаются под крошкой. В итоге эти самые продукты остаются весьма сочными, а сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. В данном случае у нас вегетарианский баклажанный крамбль - весьма популярный в Англии, кстати. Рекомендую попробовать, благо ингредиенты всегда под рукой. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр мягкий — 100 Грамм
  • Орегано — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — - По вкусу
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
  • Соль пищевая — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Крамбль баклажанный"

Крамбль баклажанный - фото шаг 1
Баклажаны необходимо нарезать тонкими (5 мм) пластинами и засолить. Пусть полежат под солью минут 15. Это делается для того, чтобы баклажаны потом не горчили.
Крамбль баклажанный - фото шаг 2
Затем быстро обжариваем баклажаны в растительном масле - буквально 2-3 минуты на среднем огне. При помощи бумажной салфетки забираем из баклажанов весь ненужный нам жир.
Крамбль баклажанный - фото шаг 3
Перейдем к приготовлению главной составляющей крамбла - крошки. Для этого смешаем тертый сыр, муку, орегано, соль, сливочное масло и панировочные сухари. Пальцами перетираем все это дело в крошку до такой консистенции, как на фото.
Крамбль баклажанный - фото шаг 4
Берем форму для выпекания, смазываем маслом. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху укладываем средними кусочками нарезанные помидоры.
Крамбль баклажанный - фото шаг 5
На помидоры укладываем немного нарезанного сыра, посыпаем орегано.
Крамбль баклажанный - фото шаг 6
На сыр выкладываем еще один слой баклажанов, после чего засыпаем все нашей крошкой. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 190 градусах.
Крамбль баклажанный - фото шаг 7
Баклажанный крамбль готов! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Крамбль баклажанный:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты блюд из щавеля

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
блюда из фарша рецепт