мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мусака сербская



Добавил:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень вкусная и сочная запеканка по балканскому рецепту. Отличается от греческого одноименного блюда, но тоже вкусно и даже можно приготовить на небольшой семейный праздник.

Описание приготовления:

Мусака очень популярное блюдо в Сербии. Сербская мусака отличается от греческой и турецкой. В рецептуре нет баклажан и соуса "бешамель". Заливку, связующую картошку и фарш делают из молока и яиц, либо из йогурта и яиц. Блюдо значительно быстрее и проще готовить. Рассказываю, как приготовить мусаку сербскую и надеюсь, что рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный и сытный обед.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Фарш — 600-700 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр — 120 Грамм
  • Сухие приправы — 0,5 Чайных ложки (типа "Вегета")
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина - для фарша, остальное - для молочной заливки)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мусака сербская"

Мусака сербская - фото шаг 1
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем на нем фарш с луком и морковью. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Мусака сербская - фото шаг 2
Чистим картошку и нарезаем тоненькими кружочками. Противень с высокими бортиками смазываем сливочным маслом и выкладываем треть кружочков картофеля. Посыпаем "вегетой" - ее очень любят в Сербии.
Мусака сербская - фото шаг 3
На картофель выкладываем половину обжаренного с луком и морковью фарша
Мусака сербская - фото шаг 4
Затем опять треть картофеля и сверху - оставшийся фарш.
Мусака сербская - фото шаг 5
Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх слоя фарша.
Мусака сербская - фото шаг 6
Помидоры накрываем оставшимися кружочками картофеля. Наливаем в противень примерно стакан воды, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Мусака сербская - фото шаг 7
Размешиваем яйца с молоком и солью. Достаем противень из духовки, убираем фольгу. Заливаем яично-молочной смесью нашу запеканку и посыпаем сверху натертым сыром.
Мусака сербская - фото шаг 8
Запекаем в духовке при той же температуре еще минут 20. До тех пор, пока не образуется красивая корочка сыра.

Оценить рецепт Мусака сербская:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
легкий торт в домашних условиях рецепт с фото

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат оливье рецепт с колбасой