Гоби манчуриан
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гоби манчуриан. Используйте для этого блюда свежую цветную капусту, с замороженной получается намного хуже, она слишком размачивает кляр. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную, если хотите более хрустящую панировку. Количество специй регулируйте на свой вкус. Рекомендую попробовать, даже если обычно вам не очень нравится цветная капуста — здесь она получается совершенно другой на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 400 Грамм
- Имбирь 20 Грамм (10 грамм — для кляра, 10 грамм — для соуса)
- Чеснок 4-5 Зубчиков (2-3 зубчика — для кляра, 2 — для соуса)
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Рисовая мука 1,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Вода 80 Миллилитров
- Перец чили молотый 1/2 Ст. ложки (1/4 ст.л. — для кляра, 1/4 ст.л. — для соуса)
- Томатный сок 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Зира молотая 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Фенхель 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Асафетида По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Гоби манчуриан"
Для кляра соедините имбирь, измельченный чеснок, воду, крахмал, муку и перец чили. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Посолите по вкусу.
Для соуса смешайте томатный сок с соевым соусом, перцем чили, сахаром, черным перцем, всеми специями и рисовым укусом.
Влейте в сковороду получившийся соус. Добавьте цветную капусту, обжарьте пару минут все вместе, пока соус не загустеет.
Оценить рецепт Гоби манчуриан
4.3,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Соус "Демиглас" из овощей
Морковный суп-пюре с имбирем и карри
Салат из цуккини, фенхеля и редиса
Баклажаны жареные
Курица с сельдереем
Соус "Демиглас" из овощей
Морковный суп-пюре с имбирем и карри
Салат из цуккини, фенхеля и редиса
Баклажаны жареные
Курица с сельдереем
Редакция рекомендует:
Салат с вешенками и фасолью
Цветная капуста "Нежная"
Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри)
Цветная капуста в постном кляре
Морковные квадратики с курагой, семечками и овсяными хлопьями
Свежая тушеная капуста с курицей
Алу Гоби
Азиатский салат с лапшой
Быстрая засолка сала в домашних условиях
Цветная капуста, тушеная в сметане
Цветная капуста и брокколи
Цветная капуста, тушеная с фаршем
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
MuRmot
06.03.2022 18:01
Надо на более мелкие части капусточки разобрать в следующий раз. Жаль, что только одну фотку можно.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ