мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Московские пончики



Добавил:  
09.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите узнать как приготовить московские пончики? Тогда следуйте этому быстрому и несложному рецепту. У вас обязательно получатся мягкие сладкие пончики со вкусом, знакомым с детства.

Описание приготовления:

Для таких пончиков можно сделать красивую яркую глазурь. Самый простой рецепт состоит из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Такая глазурь очень быстро застывает и не осыпается. Также её можно окрасить при помощи сока ярких овощей или зелени, например, моркови, свёклы или шпината.


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Московские пончики "

Московские пончики  - фото шаг 1
Для начала творог необходимо растереть так, чтобы в нём не оставалось комочков. Удобнее всего делать это с помощью блендера. Затем к творогу отправьте яйца с сахаром и снова всё хорошо перемешайте блендером.
Московские пончики  - фото шаг 2
К творогу нужно добавить муку, которую следует просеять. Отправляйте муку в тесто порциями. С первой порцией добавьте соду, погашенную уксусом. Вымешайте тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым.
Московские пончики  - фото шаг 3
Тесто скатайте в толстую колбаску и нарежьте её на кружочки толщиной около двух сантиметров. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите кружочки, слека их приплюснув. Затем при помощи пробки от пластиковой бутылки вырежьте кругляши в тесте.
Московские пончики  - фото шаг 4
Обжаривать пончики лучше в глубокой сковороде или даже в кастрюле в большом количестве растительного масла. Масло должно покрывать хотя бы половину пончика, а ещё лучше - целиком. На каждой стороне пончики жарятся примерно по 2 минуты.
Московские пончики  - фото шаг 5
Готовые пончики выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, уложенный в несколько слоёв. Так с пончиков стечёт лишнее масло. Когда пончики немного остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Московские пончики :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

LUDMILA ANATOL 01.09.2016 12:40 «Ответить

Обалденные пончики,рецепт простой,время изготовления быстрое.Я на этапе засыпки сахара разделила тесто на 2 куска и во второй добавила резанный укроп.специи,паприку и сделала соленые пончики.Получили и сладкие и соленые с одного рецепта.СПАСИБО,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
что приготовить детям на ужин быстро и вкусно

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
как приготовить курочку в микроволновке