мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пончики творожные




Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни.

Описание приготовления:

Оказалось, что такие пончики (из творожного теста) сделать гораздо проще, чем традиционные. Для их приготовления не используют дрожжи. Поэтому времени на выпечку уходит гораздо меньше, а само тесто не так прихотливо. Обжаривают пончики во фритюре, как и обычные, а перед подачей украшают сахарной пудрой.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Литр
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пончики творожные"

1
В чашу миксера выложите творог, добавьте к нему сахарный песок и яйца, взбивайте около 5 минут до образования однородной массы.
2
Добавьте в творожную массу муку и разрыхлитель, перемешайте. Не взбивайте долго миксером, чтобы тесто не насыщалось воздухом.
3
В кастрюлю (или фритюрницу) налейте растительное масло и очень хорошо разогрейте.
4
Столовой ложкой зачерпните тесто и сформируйте шарик, отправьте его в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки (около 5-7 минут).
5
Достаньте пончики из кипящего масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
6
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу уже остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пончики творожные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
перец фаршированный курицей и овощами

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
нежные котлеты из фарша рецепт с фото