мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковные оладьи



Добавил:  
21.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, приобретают легкий морковный вкус и красивый морковно-оранжевый оттенок. При измельчении и жарке морковь теряет почти все свои полезные свойства, поэтому из соображений полезности морковные оладьи можно и не жарить, однако для разнообразия, если вы любите готовить оладьи - самое то. Удачи!


Назначение: На ужин / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Сухие дрожжи — 5 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Морковные оладьи"

Морковные оладьи - фото шаг 1
Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут - тесто должно подняться.
Морковные оладьи - фото шаг 2
Тем временем, крупно нарезаем морковь и варим 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.
Морковные оладьи - фото шаг 3
Тесто должно загустеть и немного запузыриться.
Морковные оладьи - фото шаг 4
Вареную морковь и немного (треть стаканчика) теплого молока при помощи блендера превратить в пюре.
Морковные оладьи - фото шаг 5
Морковное пюре добавляем в наше тесто.
Морковные оладьи - фото шаг 6
В тесто вбиваем яйца и всыпаем еще немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане - тогда оладьи получатся вкусными.
Морковные оладьи - фото шаг 7
Перемешанное тесто оставляем еще на 30-40 минут под полотенцем, чтобы повторно поднялось.
Морковные оладьи - фото шаг 8
На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды.
Морковные оладьи - фото шаг 9
Подавать морковные оладьи лучше всего со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковные оладьи:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

саша 08.04.2014 19:17 «Ответить

мне кажется лучше с кефиром или с ряженкой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
камбала фото рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
кошари