мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Морковь на зиму в банках

Морковь на зиму в банках



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить морковь на зиму в банках. Для зимних салатов это идеальный вариант! При таком способе вы сохраните всю, даже самую мелкую, морковь из урожая.

Описание приготовления:

Этот способ заготовки моркови обязательно вам пригодится. Обычно мелкую морковь или выбрасывают сразу, или же со временем, когда она становится уже вялой. А здесь получается сохранить весь урожай. Я предпочитаю делать заготовки без уксуса, что позволяет сохранить большинство витаминов. А храню их в прохладном месте, в погребе.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Грамм
  • Кипяток — 1 Литр
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Гвоздика — 4-5 Штук

Количество порций: 3

Как приготовить "Морковь на зиму в банках"

Морковь на зиму в банках - фото шаг 1
Морковь тщательно вымойте, очистите. Если используете крупную морковь, то разрежьте ее на одинаковые кусочки.
Морковь на зиму в банках - фото шаг 2
Морковь и специи поместите в кастрюлю с толстым (или двойным) дном, залейте водой, накройте крышкой. Доведите до кипения, бланшируйте в течение 10 минут, слейте воду. Приготовьте рассол: в кипятке размешайте соль и сахар.
Морковь на зиму в банках - фото шаг 3
Разложите бланшированную морковь по стерилизованным банкам (0,5 л.), залейте горячим рассолом, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте горячей водой по плечики банок, доведите до кипения и простерилизуйте в течение 40 минут. Закатайте крышки, укутайте банки, оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

Оценить рецепт Морковь на зиму в банках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся) 25.11.2017 03:20 «Ответить

У нас всегда после сбора урожая (на даче) много маленькой морковочки, и выбросить жалко и вянет быстро... Теперь закатаю! Большое спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
вкусные блюда из филе минтая

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
мясо с кабачками рецепт