мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форшмак с морковью



Добавил:  
04.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди.

Описание приготовления:

Готовый форшмак с морковью хранится в холодильнике до 3 суток. Но можно приготовить его и впрок. Для этого готовую закуску разложите по небольшим баночкам или судочкам и поставьте в морозилку. При температуре минус 15-20 °С готовое блюдо может храниться до месяца. Просто достаньте его перед употреблением и разморозьте.
Безусловно, для приготовления форшмака с морковью, можно использовать и блендер. Но если при использовании мясорубки масло должно быть охлажденным, то для блендера лучше взять его комнатной температуры. Форшмак с морковью, приготовленный в бдендере, будет с более мелкими частичками и более однородный, чем пропущенный на мясорубку.


Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Сельдь / Молочные продукты
Блюдо: Закуски / Форшмак

Ингредиенты:

  • сельдь пряного посола  — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • сливочное масло — 200 - 250 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Форшмак с морковью"

Форшмак с морковью - фото шаг 1
1. Сельдь разделайте на филе и освободите от костей. Молоки или икру (если они есть) тоже вполне можно добавить в форшмак. Морковь отварите и почистите.
Форшмак с морковью - фото шаг 2
2. Все компоненты прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Сначала селедку, потом — масло, а в конце — морковь. Масло лучше использовать холодное, так оно лучше перекрутится.
Форшмак с морковью - фото шаг 3
3. Подождите минут 15, а потом все хорошенько перемешайте до однородности. Форшмак с морковью готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Форшмак с морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 04.06.2016 13:23 «Ответить

Записала и себе рецептик, попробую на ужин, спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 06.06.2016 18:01 «Ответить

Я прочитала комментарии и сделала с сырком, ну очень вкусно, рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
пирог с вишней рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
вкусный пирог с клубникой