мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Морковь на зиму (очень простой рецепт)



Приготовил:  
14.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится всем, включая тех, кто не является большим любителем этого овоща. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Такая морковь прекрасно подойдет в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол и всегда будет актуальна! К тому же, такую морковь можно использовать в качестве украшения салатов и любых других блюд.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Морковь — 1000 Грамм
  • Чеснок  — 15 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Острый перец чили — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр (для маринада )
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция 80%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Морковь на зиму (очень простой рецепт) "

1
Для приготовления маринованной моркови на зиму нам понадобится именно молодая морковь. Ее необходимо замочить в воде на 10-15 минут для того, чтобы она лучше очистилась. Далее тщательно промываем ее под водой.
2
Следующим этапом является бланширование моркови. Для этого опускаем ее в горячую воду или кипяток на 2-3 минуты, а после охлаждаем в холодной воде.
3
Подготовленную морковь дополняем измельченным чесноком, острым перцем чили, у которого предварительно необходимо удалить семена и прожилки, и прокаленным растительным маслом. Тщательно все перемешиваем руками и укладываем смесь в литровые стерилизованные банки.
4
Теперь займемся маринадом. Для его приготовления необходимо смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию. Ставим все это на огонь и доводим до кипения, однако важно помнить, что эссенцию добавляем уже после закипания.
5
Готовым маринадом заливаем банки с подготовленной морковью, стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем банки и охлаждаем их. Маринованная морковь на зиму готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковь на зиму (очень простой рецепт) :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
гречневая каша

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
капрезе рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти