мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму



Приготовил:  
08.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам негде хранить урожай моркови - замаринуйте ее по этому, совсем несложному рецепту. Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам.

Описание приготовления:

Мариновать на зиму можно не только огурцы и помидоры, но и морковь. Если у вас большой урожай морковки, а хранить ее негде - воспользуйтесь этим простым рецептом маринования моркови на зиму. А зимой маринованную морковь можно использовать в салаты, она будет хорошим дополнением к любым блюдам, да и просто как закуска она тоже хороша. Рассказываю, как приготовить маринованную морковь на зиму.
1. Самое первое, что нам необходимо сделать - это хорошо вымыть банки. На данное количество моркови нам понадобится 5-6 банок по 0,7л.
2. Теперь беремся за морковь - моем и чистим.
3. Нарезаем морковку. Можно толстенькими полосками по высоте банки, можно кружочками, а можно просто разрезать морковку на несколько частей.
4. Чистим чеснок и раскладываем по банкам.
5. Распределяем по банкам специи и морковь.
6. Заливаем кипятком и прикрываем крышками. Даем постоять минут 10.
7. Сливаем воду в кастрюлю и на этой же воде готовим маринад - добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Когда закипит - добавляем уксус, даем покипеть пол минуты и убираем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом морковь в банках.
8. Закатываем крышками и ставим горлышком вниз. Укутываем банки с морковью и оставляем остывать.
Вот и все, маринованная морковь на зиму готова. Хранить можно в обычной кладовке в городской квартире.



Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-2,5 Килограмма
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Уксус 9% — 1 Стакан
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец душистый — 8-10 Стаканов

Количество порций: 1

Оценить рецепт Маринованная морковь на зиму:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 48

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вильдан Миньяшаров 14.08.2015 07:35 «Ответить

Кек

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 03.10.2014 08:25 «Ответить

Перец душистый - 8-10 стаканов это опечатка, следует в рецепте слово стаканов заменить на слово штуки . В остальном рецепт хороший. :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 24.08.2014 18:16 «Ответить

8-10 стаканов душистого перца это круто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Олька 02.10.2014 11:35 «Ответить

8-10 стаканчиков...может ложек столовых? а то что то многовато

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
на стол просто и необычно

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салаты лучшие рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти