мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму



Добавил:  
08.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вам негде хранить урожай моркови - замаринуйте ее по этому, совсем несложному рецепту. Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам.

Описание приготовления:

Мариновать на зиму можно не только огурцы и помидоры, но и морковь. Если у вас большой урожай морковки, а хранить ее негде - воспользуйтесь этим простым рецептом маринования моркови на зиму. А зимой маринованную морковь можно использовать в салаты, она будет хорошим дополнением к любым блюдам, да и просто как закуска она тоже хороша. Рассказываю, как приготовить маринованную морковь на зиму.
1. Самое первое, что нам необходимо сделать - это хорошо вымыть банки. На данное количество моркови нам понадобится 5-6 банок по 0,7л.
2. Теперь беремся за морковь - моем и чистим.
3. Нарезаем морковку. Можно толстенькими полосками по высоте банки, можно кружочками, а можно просто разрезать морковку на несколько частей.
4. Чистим чеснок и раскладываем по банкам.
5. Распределяем по банкам специи и морковь.
6. Заливаем кипятком и прикрываем крышками. Даем постоять минут 10.
7. Сливаем воду в кастрюлю и на этой же воде готовим маринад - добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Когда закипит - добавляем уксус, даем покипеть пол минуты и убираем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом морковь в банках.
8. Закатываем крышками и ставим горлышком вниз. Укутываем банки с морковью и оставляем остывать.
Вот и все, маринованная морковь на зиму готова. Хранить можно в обычной кладовке в городской квартире.



Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-2,5 Килограмма
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Уксус 9% — 1 Стакан
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец душистый — 8-10 Стаканов

Количество порций: 1

Оценить рецепт Маринованная морковь на зиму:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 44

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лена 24.08.2014 18:16 «Ответить

8-10 стаканов душистого перца это круто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Олька 02.10.2014 11:35 «Ответить

8-10 стаканчиков...может ложек столовых? а то что то многовато

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 03.10.2014 08:25 «Ответить

Перец душистый - 8-10 стаканов это опечатка, следует в рецепте слово стаканов заменить на слово штуки . В остальном рецепт хороший. :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вильдан Миньяшаров 14.08.2015 07:35 «Ответить

Кек

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
на стол просто и необычно

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салаты лучшие рецепты