мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Минтай / Минтай под соусом в духовке

Минтай под соусом в духовке



Добавил:  
28.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Морская рыба - источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно.

Описание приготовления:

У каждой мамы возникает вопрос, как накормить ребенка рыбой? Многие маленькие капризули наотрез отказываются есть рыбу, аргументируя свое нежелание присутствием неприятного запаха или наличием косточек. Современные хозяйки научились готовить настолько вкусные блюда, что не только взрослые, но и дети будут с удовольствием кушать рыбу. Запеченное рыбное филе всегда значительно вкуснее, но что еще очень важно — полезнее жареного. Отличным выбором для запекания будет минтай. Он очень вкусный, с небольшим количеством мелких косточек и жира. Поэтому в данном рецепте я хочу подробно рассказать, как приготовить минтая под соусом в духовке, чтобы он получился очень сочным и ароматным. Готовить такую рыбу одно удовольствие. Минимум хлопот, а результат просто отличный. Запеченный минтай прекрасно подойдет к праздничному застолью, а обычный обед или ужин превратит в настоящую трапезу. Итак, приступим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Минтай под соусом в духовке"

Минтай под соусом в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе минтая проверьте на наличие мелких косточек. При необходимости уберите их при помощи пинцета. Луковицу очистите от шелухи. Промойте под проточной водой филе и лук.
Минтай под соусом в духовке - фото шаг 2
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.
Минтай под соусом в духовке - фото шаг 3
Форму для запекания застелите фольгой. Филе минтая посолите с двух сторон и положите на противень. Далее высыпьте пассерованный лук и присыпьте раскрошенным лавровым листом.
Минтай под соусом в духовке - фото шаг 4
Сверху смажьте майонезом и положите слой натертого на крупной терке твердого сыра. Запекайте рыбу в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. Когда с сыра и майонеза образуется золотистая корочка, блюдо можно вынимать и подавать к столу.
Минтай под соусом в духовке - фото шаг 5
Минтай под соусом в духовке готов! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Минтай под соусом в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 28.07.2016 13:10 «Ответить

а накрывать фольгой сверху не нужно? сыр не подгорит за 40 минут?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Никитина 28.07.2016 17:33 «Ответить

Антонина, смотрите по своей духовке, если нужно накройте, я обычно накрываю все, иначе горит сразу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
красивые и вкусные десерты фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
приготовить рулеты из баклажан