мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба под сливочно-лимонным соусом



Приготовил:  
25.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт не привязан к какой-то одной конкретной рыбе, ведь вы можете запекать практически любое рыбное филе под сливочно-лимонным соусом. Блюдо выглядит очень красиво, получается сытным и вкусным!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления рыбы под сливочно-лимонным соусом. Такой соус очень хорошо сочетается с любой рыбкой, а овощи придают блюду сытности. Можно дополнить блюдо любые овощи, к примеру томатами или перцем. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рыба под сливочно-лимонным соусом"

Рыба под сливочно-лимонным соусом - фото шаг 1
Рыбу нарезаем порционными кусочками, затем натираем солью, перцем и специями. Немного сбрызгиваем соком. Пока маринуется рыба, можно приготовить соус: смешайте сливки с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте соус до однородности.
Рыба под сливочно-лимонным соусом - фото шаг 2
Смажьте противень маслом, выложите кусочки рыбы, сверху разложите порезанные колечками лук, лимон и морковь. Полейте рыбу соусом. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем рыбу тертым сыром.
Рыба под сливочно-лимонным соусом - фото шаг 3
Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба под сливочно-лимонным соусом:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Рыба под сливочно-лимонным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить щуку в фольге в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
жаренная картошка в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти