мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минестроне классический



Приготовил:  
28.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Густой овощной суп-рагу очень популярен в Италии. В разных областях этой страны его готовят с разными добавками. В суп для густоты добавляют рис или пасту, готовят на овощном или мясном бульоне. Классический суп "Минестроне" готовят из овощей: чем больше их — тем лучше. В этом простом рецепте я расскажу, как приготовить минестроне классический. Овощи для супа доступны в любое время года, но все-таки лучше готовить блюдо в сезон овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Горох / Капуста / Картофель / Морковь / Кабачок / Цветная капуста
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 Грамм
  • Цветная капуста — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Цукини — 2 Штуки (молодые и небольшие)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сельдерей — 100 Грамм (стебель)
  • Шпинат свежий — 50 Грамм
  • Горошек зеленый — 50 Грамм
  • Фасоль отваренная — 50 Грамм
  • Помидоры — 100-150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 10 Грамм (несколько веточек)
  • Базилик — 10 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Минестроне классический"

Минестроне классический - фото шаг 1
Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.
Минестроне классический - фото шаг 2
Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.
Минестроне классический - фото шаг 3
Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
Минестроне классический - фото шаг 4
Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.
Минестроне классический - фото шаг 5
Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.
Минестроне классический - фото шаг 6
Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.
Минестроне классический - фото шаг 7
Когда суп закипит, добавим соль.
Минестроне классический - фото шаг 8
Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.
Минестроне классический - фото шаг 9
Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.
Минестроне классический - фото шаг 10
И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.
Минестроне классический - фото шаг 11
Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.

Оценить рецепт Минестроне классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Минестроне классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
жареные свиные ребрышки на сковороде

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
что приготовить легкого на ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти