мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовый торт "Назад в СССР"




Приготовил:  
27.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами восхитительным вариантом, как приготовить медовый торт "Назад в СССР". Тоненькие хрустящие коржи, нежный крем на основе сметаны и сгущенки… это потрясающая идея домашней выпечки для всей семьи. С этим рецептом даже неопытный кулинар может попробовать свои силы! Побалуйте себя и близких потрясающим тортиком.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мед — 170 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 460 Грамм
  • Соль и сода — 1 Щепотка
  • Сметана — 900 Грамм
  • Сгущенка — 400 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Медовый торт "Назад в СССР""

Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 1
1. В сотейнике соедините мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы получилась однородная карамельная масса. Снимите с огня, остудите немного и введите яйца. Непрерывно взбивайте.
Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 2
2. Добавьте соду, соль и 400 грамм просеянной муки. Замесите тесто.
Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 3
3. Выложите тесто на рабочий стол, по необходимости добавьте оставшуюся муку.
Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 4
4. Разделите тесто на 8 одинаковых частей.
Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 5
5. Раскатайте, вырежьте ровный круг по форме тарелки, например. Выложите корж на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Обрезки коржа положите рядом.
Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 6
6. Выпекаются коржи довольно быстро, минут за 5-7, главное не пересушить их! Поэтому внимательно следите за первыми коржами, пока не поймёте, сколько вам точно нужно времени.
Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 7
7. Обрезки отправьте в блендер и измельчите в крошку. Ею можно присыпать торт при подаче.
Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 8
8. Взбейте сметану со сгущенкой, смажьте обильно этим кремом каждый корж.
Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 9
9. Соберите тортик, присыпьте его крошкой и оставьте пропитываться (лучше всего на ночь).
Медовый торт "Назад в СССР" - фото шаг 10
10. Потрясающая красота, а чтобы описать вкус, даже слов не хватит. Обязательно попробуйте!

Оценить рецепт Медовый торт "Назад в СССР":

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Медовый торт "Назад в СССР""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
запеканка с рисом и творогом рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
хачапури по мегрельски