мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Пельмени в мультиварке на пару

Пельмени в мультиварке на пару



Приготовил:  
28.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обладатели мультиварок готовят в них практически все - от супов и до десертов. Если вы еще не пробовали, предлагаю сделать пельмени в мультиварке на пару - это вкусно и довольно просто.

Описание приготовления:

Вы еще не знаете, как приготовить пельмени в мультиварке на пару? Тогда предлагаю вам ознакомиться с подробной инструкцией.
1. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого вбить в глубокую миску яйцо, слегка взбить вилкой. Добавить воду и соль по вкусу. Постепенно вводить муку, замешивая довольно крутое тесто. Оно должно быть тугим, но эластичным. Готовое тесто можно отложить на время, чтобы оно немного "отдохнуло".
2. Тем временем можно заняться начинкой. Для ее приготовления нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками мясо. Классический вариант - это свинина и говядина в равных пропорциях. Пропустить мясо через мясорубку.
3. Луковицу очистить и также отправить в мясорубку.
4. Посолить и поперчить фарш по вкусу. При желании можно добавить сухие травы или другие любимые специи.
5. Теперь можно лепить пельмени. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать довольно тонко.
6. Вырезать кружочки с помощью формы для печенья или стакана.
7. В середину каждого выложить небольшое количество мясной начинки.
8. Аккуратно залепить края.
9. Пельмени в мультиварке на пару в домашних условиях можно готовить сразу или часть отправить в морозилку. Форму для приготовления на пару смазать немного сливочным маслом и выложить пельмени на небольшом расстоянии друг от друга.
10. На дно чаши мультиварки налить около 3 мульти стаканов воды (можно использовать кипяток, тогда время приготовления сократится примерно вдвое). Поставить форму в мультиварку. Готовить можно на
режиме Суп или Варка, а также в режиме Мультиповар. Время приготовления - около 25 минут.
Готовые пельмени можно подавать к столу со сметаной, присыпав свежей зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 400-500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Пельмени в мультиварке на пару:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пельмени в мультиварке на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
спагетти с креветками в сливочном соусе

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
суп из брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти