мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самый простой медовик



Приготовил:  
27.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.

Описание приготовления:

Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге и сразу же вырезать круглый корж. Сметану обязательно взять с высоким процентом жирности, иначе крем получится очень жидким. Между слоями можно также добавить чернослив или орехи.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сода — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Сметана — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Самый простой медовик"

Самый простой медовик - фото шаг 1
1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
Самый простой медовик - фото шаг 2
2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.
Самый простой медовик - фото шаг 3
3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.
Самый простой медовик - фото шаг 4
4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.
Самый простой медовик - фото шаг 5
5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.
Самый простой медовик - фото шаг 6
6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.
Самый простой медовик - фото шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.
Самый простой медовик - фото шаг 8
8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!

Оценить рецепт Самый простой медовик:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Самый простой медовик"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как делать крабовый салат с кукурузой рецепт

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
перловка с грибами рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти