мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовик из заварного теста



Приготовил:  
05.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам.

Описание приготовления:

Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом медового бисквита, который получился мягким, пышным и ароматным. Я добавила крем — получился торт-медовик.
Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить медовик из заварного теста в мультиварке. Это легко! Моя мультя марки Polaris, мощностью 860Вт, чаша на 5 л. В рецепте используется обыкновенный граненный стакан на 200мл.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто / Мёд

Ингредиенты:

  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (1ст. неполный - в тесто; 0,5 ст. - в крем)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Йогурт — 4 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Чернослив — 1/2 Стакана
  • Сливки деревенские — 250 Миллилитров
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Медовик из заварного теста"

Медовик из заварного теста - фото шаг 1
Мед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте их до растворения сахара.
Медовик из заварного теста - фото шаг 2
Добавьте соду, перемешайте. Появится пена, снимите массу с огня.
Медовик из заварного теста - фото шаг 3
Добавьте яйца по одному, слегка взбейте миксером.
Медовик из заварного теста - фото шаг 4
Чернослив заранее замочите в теплой воде (на 5 минут) и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и измельченный чернослив, взбейте.
Медовик из заварного теста - фото шаг 5
Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешайте вилкой до однородности. Вылейте тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и выпекайте в режиме "Выпечка" в течение 1 часа.
Медовик из заварного теста - фото шаг 6
Затем остудите медовый бисквит, разрежьте его на 3 коржа.
Медовик из заварного теста - фото шаг 7
Приготовьте крем. Я использую вот такие деревенские густые сливки. На этот медовик мне хватает половины банки 0,5л. и половина стакана сахара. Взбивайте сливки вместе с сахаром в течение 2 минут. Смотрите, чтобы сливки не превратились в масло! Если будете использовать магазинную сметану, то откиньте ее на мелкое сито, дайте стечь жидкости и взбейте с сахаром.
Медовик из заварного теста - фото шаг 8
Соберите торт. Нанесите крем на все коржи, присыпьте торт какао-порошком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовик из заварного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
тефтели рецепт на сковороде

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
легкий рецепт тефтелей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти