мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовик из заварного теста



Добавил:  
05.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам.

Описание приготовления:

Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом медового бисквита, который получился мягким, пышным и ароматным. Я добавила крем — получился торт-медовик.
Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить медовик из заварного теста в мультиварке. Это легко! Моя мультя марки Polaris, мощностью 860Вт, чаша на 5 л. В рецепте используется обыкновенный граненный стакан на 200мл.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто / Мёд

Ингредиенты:

  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана (1ст. неполный - в тесто; 0,5 ст. - в крем)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Йогурт — 4 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Чернослив — 1/2 Стакана
  • Сливки деревенские — 250 Миллилитров
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Медовик из заварного теста"

Медовик из заварного теста - фото шаг 1
Мед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте их до растворения сахара.
Медовик из заварного теста - фото шаг 2
Добавьте соду, перемешайте. Появится пена, снимите массу с огня.
Медовик из заварного теста - фото шаг 3
Добавьте яйца по одному, слегка взбейте миксером.
Медовик из заварного теста - фото шаг 4
Чернослив заранее замочите в теплой воде (на 5 минут) и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и измельченный чернослив, взбейте.
Медовик из заварного теста - фото шаг 5
Постепенно добавьте муку, аккуратно перемешайте вилкой до однородности. Вылейте тесто в чашу мультиварки, закройте крышку и выпекайте в режиме "Выпечка" в течение 1 часа.
Медовик из заварного теста - фото шаг 6
Затем остудите медовый бисквит, разрежьте его на 3 коржа.
Медовик из заварного теста - фото шаг 7
Приготовьте крем. Я использую вот такие деревенские густые сливки. На этот медовик мне хватает половины банки 0,5л. и половина стакана сахара. Взбивайте сливки вместе с сахаром в течение 2 минут. Смотрите, чтобы сливки не превратились в масло! Если будете использовать магазинную сметану, то откиньте ее на мелкое сито, дайте стечь жидкости и взбейте с сахаром.
Медовик из заварного теста - фото шаг 8
Соберите торт. Нанесите крем на все коржи, присыпьте торт какао-порошком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовик из заварного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
тефтели рецепт на сковороде

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
легкий рецепт тефтелей