мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышный бисквит на меду



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквиты умеет печь любая хозяйка. У меня они всегда получаются пышными, а сам процесс не отнимает много времени. С удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить пышный бисквит на меду.

Описание приготовления:

Бисквит – это универсальная выпечка, а также основа для приготовления большинства тортов, пирожных и других десертов. Из него можно сделать торт, разрезав бисквит несколько коржей и перемазав их любым кремом. Бисквит можно нарезать кусочками и подать к столу как пирожные. Бисквит не бывает скучным, к нему можно добавить какао, мед, варенье.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахарный песок  — 180 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Мука — 190 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пышный бисквит на меду"

Пышный бисквит на меду - фото шаг 1
1. Яйца берите комнатной температуры, отделите желтки от белков. Желтки отставляете в сторону, а белки взбиваете до пышной пены со щепоткой соли.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 2
2. Сахар разделяете на 3 части, в пышную белковую пену вводите 1/3 и взбиваете, в густеющий белок вводите вторую часть сахара и снова взбиваете.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 3
3. Тем же венчиком перемешиваете желтки с оставшимся сахаром, а затем добавьте мед и еще раз перемешайте.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 4
4. К белковой массе введите взбитые желтки с сахаром и медом, затем перемешайте.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 5
5. Муку просейте прямо в яичную массу, лопаткой (силиконовой или деревянной) перемешайте в одном направлении.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 6
6. В самом конце в тесто добавьте разрыхлитель, снова перемешайте.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 7
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем вылейте бисквитное тесто.
Пышный бисквит на меду - фото шаг 8
8. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут (или сколько указано по инструкции).

Оценить рецепт Пышный бисквит на меду:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пышный бисквит на меду"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
что можно приготовить на десерт из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти